Новости Владивосток

Жители Эгершельда полгода ждут горячую воду

Жителям домов на Эгершельде к контрастному душу не привыкать: почти шесть месяцев в этом районе нет горячей воды. Как рассказывают горожане, отключили ее еще в мае, во время гидравлических испытаний, и до сих пор водоснабжение не восстановили.

«Сначала был первый этап гидравлических испытаний, затем – ремонт теплотрассы. В итоге с мая мы горячей воды не видели. В начале октября вода появилась на несколько дней, сейчас снова отключили», – говорит Александр, житель дома на Набережной, 16.

Как отмечают горожане, летом без горячей воды было еще терпимо, но с наступлением холодов приходится постоянно греть воду в бойлере, а это ведет к дополнительным расходам на электроэнергию.

«У меня длинные и густые волосы, а титан не очень большой. Приходится мыться стремительно. Летом было проще – в жару прохладная вода даже нравилась. А сейчас, когда отопление еще не дали, тяжко. О ванной с уточками и пеной остается только мечтать», – поделилась Эльвира, местная жительница.

Как сообщили в Дальневосточной генерирующей компании, длительное отключение горячей воды – вынужденная мера. Произошло это из-за повреждений на теплотрассе.

«В сентябре были проведены гидравлические испытания, в результате которых было выявлено большое количество повреждений на теплотрассе. Специалисты занимаются ремонтом теплосети, устранением точечных прорывов. Сейчас все силы брошены на решение этих проблем, чтобы теплотрассы надежно работали в зимний период. Это важно, ведь зимой по этой трубе идет тепло», – сообщили в ДГК.

Как заверили специалисты, горячий душ жители Эгершельда смогут принять в ближайшее время. Сегодня началось заполнение теплотрассы, и вода в домах появится уже в пятницу, 13 октября.

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.

Полная версия сайта