Новости Владивосток

Фестиваль американского кино откроется во Владивостоке на следующей неделе

С 18 по 25 октября во Владивостоке впервые пройдет фестиваль американского кино AMFEST. Это главный смотр независимого кинематографа США – новинок артхаус- и инди-фильмов «Сандэнса», кинофестивалей в Венеции, Локарно, Роттердаме, авторского кино из Tribeca и SXSW, голливудских фильмов, отмеченных призами, но не попавших в российский прокат. В этом году фестиваль пройдет в двенадцатый раз. Во Владивостоке в кинотеатре «Океан IMAX» (Набережная, 3) будут показаны 8 картин. Купить билеты можно на сайте VL.ru.

Откроется фестиваль фильмом режиссера Дэйва МакКэри «Приключения медведя Бригсби», который был участником «Сандэнса» и Каннского фестиваля.

19 и 20 октября на экране покажут новаторскую комедию «Сильвио» про разумную обезьяну и фильм-биографию «Реальный Рокки» про несгибаемого боксера, вдохновившего Сильвестра Сталлоне на создание Рокки Бальбоа.

21 октября зрителей ожидает любовная мелодрама бразильского режиссера Гейба Клингера «Порту», в которой одну из последних ролей сыграл Антон Ельчин. В фильме собирается по кусочкам история двух иностранцев в португальском городе, произошедшая одной-единственной ночью, полной любви и внезапных признаний.

22 октября покажут драму с фестиваля «Сандэнс» «Зови меня своим именем» – американский дебют модного итальянского режиссера Луки Гуаданьино. Совсем недавно картина получила широкое признание публики на прошедшем кинофестивале в Торонто.

В программе фестиваля также:

– документальный фильм о работе над альбомом Игги Поппа Post Pop Depression «Американская Валгалла»;

– драма «Сильнее» (в главной роли Джейк Джилленхолл) – правдивая история Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта на Бостонском марафоне, но сохранившего волю к жизни;

– остросюжетный детективный байопик «Маршалл» – реконструкция реального уголовного дела, закрытого афроамериканцем Тэргудом Маршаллом, будущим судьей Верховного суда США.

Фестивальные показы пройдут в кинотеатре «Океан». 

На правах рекламы

Полная версия сайта