Новости Владивосток

Транспортная прокуратура разбирается в причинах отмены парома из Владивостока в Северную Корею

Дальневосточная транспортная прокуратура заинтересовалась отменой паромного сообщения между Владивостоком и северокорейским портом Раджин. Соответствующий документ был направлен в администрацию Приморского края.

Как сообщил в беседе с корреспондентом VL.ru заместитель генерального директора ООО «ИнвестСтройТрест» Михаил Хмель, северокорейское посольство в Москве направило в Министерство иностранных дел РФ ноту в связи с дискриминацией флага Северной Кореи. МИД в свою очередь запросил пояснений у Генеральной прокуратуры. В соответствии с распределением полномочий, запрос был переадресован в транспортную прокуратуру, которая обратилась к приморским властям. Остается только догадываться, куда запрос будет направлен дальше и у кого попросит объяснений краевая администрация.

Напомним, в начале сентября рейсы грузопассажирского теплохода Man Gyong Bong между Владивостоком и Раджином были приостановлены из-за разногласий ООО «ИнвестСтройТрест» и руководства морского вокзала (ООО «Владивостокский морской терминал») по расценкам на обслуживание пассажиров и аренду причалов. Михаил Хмель добавил, что с 27 октября 2017 года сотрудничество с перевозчиком без объяснения причин прекращает и торговый порт Владивостока. 

На вопрос о санкциях против КНДР, которые могли стать причиной отказа в обслуживании, Михаил Хмель ответил, что любая деятельность компаний, которые работают с Северной Кореей, находится под пристальным вниманием соответствующих органов. Даже заправка судна контролируется Дальневосточным энергетическим таможенным постом, для того чтобы пресечь поставку энергоносителей в Северную Корею в нарушение санкций ООН.

Полная версия сайта