Новости Владивосток

МФЦ будут работать без выходных, а «Электрический транспорт» погасит долги: депутаты Думы Владивостока обсудили поправки в городскую казну (ФОТО)

ОАО «Электрический транспорт» получит 6,4 млн на оплату долгов и зарплаты. ВПОПАТ – 3,6 млн на оплату по исполнительным производствам. А МФЦ добавят 3,3 млн, чтобы они могли работать без выходных. Эти и другие изменения в городской казне обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока во вторник, 10 октября.

В бюджете увеличились доходы на 1,918 млн рублей. Эти деньги пойдут на развитие физкультуры и массового спорта в отдаленных территориях города – на островах Русский и Попова, в поселке Береговое. Кроме того, распределяются средства между бюджетными распорядителями.

25 тыс. рублей убавится у управления по исполнению программ по поддержке населения – оно сэкономило на госзакупках. У управления муниципальной собственности экономия куда больше – 688 тыс. Управление градостроительства и архитектуры за счет экономии на госзакупках и высвобождения бюджетных ассигнований в результате пересмотра объемов выполнения ряда мероприятий сэкономило 68,663 млн рублей. На 387 тыс. рублей меньше получит Дума Владивостока. Эти деньги перераспределяют управлению муниципальной собственности для оплаты взносов на ремонтные работы в муниципальных зданиях.

На 31,558 млн увеличены ассигнования администрации города. Из этих денег, например, 17 млн пойдет на оплату штрафов и исполнительных листов. 1,217 млн – за счет перераспределения от управления градостроительства и архитектуры пойдет на городскую программу «Доступная среда».

6,4 млн получит ОАО «Электрический транспорт» в качестве субсидии. Ситуация там критическая, из-за долгов в 1,67 млн за электроэнергию даже останавливались троллейбусы и трамваи. Выделенные средства погасят долги за свет и по зарплате.

3,6 млн пойдет на перевозку пассажиров и багажа МУП «ВПОПАТ-1». Здесь тоже не до шика – денег хватит только на оплату листов исполнительных производств. А вообще же кредиторская задолженность ВПОПАТ – около 80 млн рублей, но ее из городской казны закрывать нельзя, ведь это не бюджетное учреждение. Экстренные ситуации город, конечно, закрывает, но управление транспорта должно представить долгосрочный прогноз по выводу МУП из кризиса, говорит замглавы города Наталья Зубова.

3,3 млн добавят на бесперебойное функционирование НКО «Многофункциональный центр» и соблюдение условия софинансирования с краем. Председатель комитета Владимир Исаков заметил, что на МФЦ много жалуются: из 15 окон работает два, возникают большие очереди. Эти средства идут на расширенный график работы – центр будет работать и по выходным, деньги пойдут на доплату работникам.

«Проблема шире. Сейчас нужны дополнительные штатные единицы, около 85 человек. Мы ведем дополнительную работу с краевой администрацией, которая обещает выделить деньги на увеличение численности работников, чтобы ввести дополнительные окна. А мы готовы предусмотреть свой уровень софинансирования из местного бюджета, – объяснила Наталья Зубова. – Сейчас из муниципального бюджета на МФЦ дается 45%, из краевого – 55%. На следующий год предполагается увеличение краевой доли до 65%. Вопрос продвинулся. У нас сейчас в целом есть запрет на увеличение муниципальных служащих – а вот по МФЦ этот запрет нам сняли».

Управлению по работе с муниципальными учреждениями образования увеличены ассигнования на 65,5 млн. Дополнительных 3,7 млн за счет перераспределений ассигнований с управления градостроительства освоят в рамках программы «Доступная среда», 8,4 млн – на установку и ремонт ограждений, 8 млн – на завершение ремонта автоматической пожарной сигнализации в школах, 40 млн – на оплату земельного налога (изначально, кстати, в бюджете на 2017 год эти средства не были заложены, потому что доходная часть была меньше). Сейчас, в четвертом квартале, средства изыскали – сэкономили на расходах на обслуживание городских кредитов.

Управление финансов получит 397 тыс. рублей на оплату исполнительных листов. А управлению дорог и благоустройства добавят 3,81 млн рублей на ремонт двориков в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

45,8 млн получит управление жилфонда, из них 37,3 млн пойдет на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного дома № 25 на Володарского (раньше исполнителем назначили управление градостроительства и архитектуры, сейчас эти функции передали управлению жилфонда, в целом сумма не поменялась). 8,5 млн – на оплату взноса по капремонту многоквартирных домов.

В целом программная часть бюджета Владивостока увеличена на 41,5 млн рублей и составит 9 млрд 875 млн рублей. Расходы в рамках муниципальных программ составляют 77% от всего бюджета. Непрограммная часть бюджета уменьшилась на 39,6 млн и в целом составит 2 млрд 957 млн рублей. Бюджет по-прежнему бездефицитный, так что расходы равны доходам – 12 млрд 932 млн рублей.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта