Новости Владивосток

Механик с застрявшего в Намибии траулера Sheriff вылетел во Владивосток по состоянию здоровья

Во вторник, 10 октября, один из членов экипажа застрявшего у берегов Южной Африки траулера Sheriff отправился обратно в Россию. 53-летний житель Владивостока из-за ухудшения состояния здоровья принял решение вернуться домой и не дожидаться аукциона по продаже судна.

Как сообщил корреспонденту VL.ru судовой сварщик Юрий Абдулхаев, находящийся в настоящее время у берегов Южной Африки, одному из россиян, оставленных для обеспечения жизнедеятельности судна, удалось покинуть Намибию. Причиной стало ухудшение состояния здоровья.

По словам собеседника, дочь 53-летнего Алексея Мудренко из Владивостока купила отцу билет домой. «Сегодня Алексей, третий механик из Владивостока, уехал домой. До аэропорта его должен доставить местный шериф. Самое интересное, что билеты пришлось покупать за свои деньги, дочка их купила, на это ушло около тысячи долларов. Больше никто не хочет шевелиться», – сообщил судовой сварщик.

Теперь на траулере остались всего шестеро членов экипажа: Юрий Абдулхаев, Геннадий Жидович, Виктор Абдрахманов, Роман Голутва, Анатолий Свирский и Виктор Колюхов. Все они – жители Приморского края.

Напомним, экипаж судна Sheriff, уже год находящийся у берегов Намибии, обещают вернуть на родину не раньше декабря. На его продажу объявлен очередной аукцион, а до того, как траулер будет продан и передан новым владельцам, морякам запрещают покидать его во избежание аварийной ситуации.

После публикации VL.ru Приморский следственный отдел на транспорте начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Полная версия сайта