Новости Владивосток

Документация на строительство моста через реку Литовку в Приморском крае обойдется в несколько миллионов рублей

Администрация Приморского края заключила контракт на разработку проектно-сметной документации по строительству моста через реку Литовку с единственным поставщиком. Аукцион по закупке стоимостью 8,2 миллиона рублей состоялся 20 сентября.

Цена контракта включает в себя все расходы подрядчика, связанные с выполнением обязательств по контракту, в том числе расходы на перевозку, страхование налогов, расходов, связанных с оплатой получения технических условий, и согласование проектных решений в государственных надзорных органах, организациях и учреждениях и других обязательных платежей.

За цену, указанную в аукционной документации, подрядчик обязуется разработать проектную и рабочую документацию для обеспечения строительства мостового перехода необходимыми чертежами и расчетами, включая стоимость строительства. Согласно техническому заданию и контракту, будущий мост через Литовку будет капитальным сооружением с асфальтобетонным покрытием, длиной 165 метров, шириной в две полосы. При этом строительный участок равен 760 метрам.

Выполнить работу по подготовке документации подрядчику придется в течение 75 дней с момента заключения контракта. Финансирование контракта осуществляется из краевого бюджета.

Примечательно, что на участие в аукционе была подана только одна заявка – от хабаровской компании ООО «ПримПроект», поэтому запрос предложений был признан несостоявшимся. По итогу аукциона в правовой департамент Приморского края было подано обращение о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком.

Напомним, мост через реку Литовку обвалился 23 февраля 2016 года. По официальной версии, обрушение произошло из-за нарушения правил движения большегрузов. Новый временный мост построили военные и только в конце апреля. При этом чиновники обещали начать строительство нового капитального моста в 2017 году.  

Полная версия сайта