Новости Владивосток

Новый глава Приморья продлил контракты с четырьмя вице-губернаторами

Четыре из десяти вице-губернаторов Приморского края сохранили свои посты после назначения врио главы региона Андрея Тарасенко, сообщает «Интерфакс». Служебные контракты продлены с ио первого заместителя главы региона Василием Усольцевым, ио вице-губернаторов Алексеем Суховым, Павлом Серебряковым и Эдуардом Портновым.

Василий Усольцев (на фото) – первый вице-губернатор края по вопросам финансов, экономики и развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений.

Алексей Сухов – руководитель аппарата администрации края по вопросам государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

Эдуард Портнов – вице-губернатор по вопросам градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Павел Серебряков – вице-губернатор по вопросам здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта.

Напомним, что не продлены контракты с вице-губернаторами Евгением Полянским (информационная политика, международное сотрудничество, туризм), Игорем Степаненко (внутренняя политика, взаимодействие с региональным парламентом и избиркомом), а также с Ильей Ковалевым (культура и образование). А ио вице-губернатора Денис Бочкарев, курирующий работу сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, вернется на ранее занимаемую должность и возглавит департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Будут ли продлены контракты с ио вице-губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и лесного хозяйства Александром Юровым, а также ио вице-губернатора Геннадием Сыромятновым, отвечающим за правовое обеспечение, общественную безопасность, координацию правоохранительной деятельности, защиту государственной тайны, пока неизвестно. Они остаются исполняющими обязанности.


Президент России Владимир Путин 4 октября освободил от должности губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности главы региона был назначен бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко.

Полная версия сайта