Новости Владивосток

Трактор помешал самолету приземлиться в аэропорту Владивостока — СМИ

Самолет авиакомпании Azurair, выполнявший чартерный рейс ZF 2544 из Камрани (Вьетнам) во Владивосток, совершил утром в воскресенье внеплановую посадку в аэропорту Хабаровска, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс», летевший на этом рейсе. На борту находились около 240 пассажиров, среди которых были дети и пожилые люди.

«Самолет должен был прилететь в аэропорт Владивостока в воскресенье в 03:40 по владивостокскому времени. При подлете к Владивостоку командир экипажа сообщил пассажирам, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта стоит трактор, убрать его пока не могут и поэтому посадка лайнера невозможна. Самолет около 30 минут покружил над Владивостоком, и затем командир объявил, что вынужден лететь на запасной аэродром Хабаровска», – рассказали пассажиры.

В Хабаровске пассажиры сидели в самолете почти четыре часа. Все это время экипаж говорил, что самолет вскоре после заправки вылетит.

По словам пассажиров, все это время к самолету подъезжали машины с техспециалистами аэропорта, видно было, что они подвозят инструменты, запчасти. Из иллюминатора было видно, что открыта одна из турбин лайнера, где эти специалисты вели ремонт. Пассажиры начали высказывать экипажу догадки, что посадка была вынужденной из-за поломки. Экипаж эти догадки отрицал. Представитель авиакомпании с пассажирами не общался.

В пресс-службе аэропорта Владивостока агентству «Интерфакс» сообщили, что на полосе проводились работы. «В ночное время проводились работы на полосе, один авиарейс был отправлен на запасной аэродром. В 5:00 по местному времени аэропорт возобновил работу в плановом режиме», – сказала представитель пресс-службы.

По словам пассажиров рейса ZF 2544, в 11:58 они вылетели из Хабаровска на том же самолете Boeing. Читатели VL.ru, летевшие этим рейсом, утверждают, что после посадки в Хабаровске специалисты ремонтировали турбину.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.

 

Полная версия сайта