Новости Владивосток

Новый круизный маршрут Владивосток — Сокчо планируют запустить в ноябре

Приморский край готовится встретить первое судно в рамках открытия новой регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии. Стартовый рейс по маршруту должен состояться в конце ноября, сообщает краевая администрация.

О расширении морского пассажирского сообщения между Приморьем и Республикой Корея стало известно еще в мае этого года, когда состоялось подписание соглашения о запуске новой регулярной линии между Сокчо и Владивостоком. Руководители Владивостокского морского терминала и Морского туристического центра провинции Кангвон договорились о том, что первое судно выйдет на маршрут осенью этого года.

По словам генерального директора Владивостокского пассажирского терминала Валерия Нагорного, корейская сторона представила на согласование предварительный график заходов лайнера в приморский порт: «Согласно расписанию, первый рейс должен состояться в последних числах осени – выход судна из южнокорейского Сокчо запланирован на 26 ноября. В маршрут также будут включены порты Симоносеки и Майдзуру в Японии».

Предполагается, что в течение первых двух месяцев лайнер будет курсировать между территориями один раз в неделю. Корейская сторона уже определила судно, которое будет доставлять пассажиров из порта в порт. Согласно предоставленной иностранными партнерами информации, это Glory Sea – большой круизный лайнер, который сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс. «Окончательно договоренности должны быть подтверждены на круизном симпозиуме, который состоится в Сеуле в середине октября», – обозначил Валерий Нагорный.

По мнению директора краевого департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, новая круизная линия, которая соединит Владивосток и Сокчо, будет пользоваться большой популярностью у путешественников из обеих стран и послужит стимулом для роста турпотока в Приморье. Республика Корея – один из стратегических партнеров края в сфере туризма. В прошлом году турпоток из этой страны в край вырос более чем в полтора раза – Приморье посетили около 50 тысяч корейцев. В этом году турпоток демонстрирует динамичный рост – по итогам первого полугодия прирост составил более 80% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Полная версия сайта