Новости Владивосток

Корейские технологии и опыт ЭКО — теперь во Владивостоке

15 сентября в столице Приморья открылся «Центр репродуктивного здоровья» – первый на территории СНГ филиал известной южнокорейской клиники Creation & Love Women’s Hospital. Владивостокский филиал создан с целью существенно повысить доступность корейских технологий и опыта в лечении бесплодия и проведении ЭКО для наших соотечественников. Подробнее о новом медучреждении – в интервью с учредителем центра Анатолием Кимом и врачом-гинекологом, эндокринологом, репродуктологом Еленой Пак.

— Как «Центр репродуктивного здоровья» появился во Владивостоке? И почему именно здесь?

Анатолий Ким:

— Наш центр – не первый филиал корейской клиники СL (Creation & Love), находящейся в городе Кванджу, но первый как в России, так и СНГ. СL – это специализированный центр, основанный профессором Чой Бом Че (Bum Chae Choi) 29 августа 2000 года, в штате которого сегодня трудятся 159 сотрудников. В клинике есть большой операционный блок, в котором проводятся все виды гинекологических операций, в том числе и по онкологии, а также работает центр по лечению мужских заболеваний, ставших причиной бесплодия. СL сотрудничает со многими другими известными медучреждениями Японии, США и Европы. Клиника провела более 20 тысяч циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и имеет очень высокие показатели беременности пациенток: 66% – в возрасте до 29 лет, 50% – от 30 до 34 лет, 43% – от 35 до 39 лет, 20% – от 40 лет.

В последнее время участились обращения российских бесплодных пар в клинику CL в Южной Корее. Приезжают не только из Владивостока, но и с Камчатки, Сахалина, Находки, Новосибирска, Хабаровска, Казахстана и других регионов. Для людей это очень затратно – перелеты, проживание (нужно находиться там около двух месяцев), процедуры, медицинские препараты обходятся дорого, из-за чего не все могут пройти весь цикл ЭКО. И у нас совместно с профессором Чой возникла мысль о том, чтобы открыть филиал CL в России и тем самым сократить расходы пациентов. Владивосток был выбран из-за территориальной близости, а также ежедневного и бесперебойного авиасообщения с Кореей – проблем с билетами не возникнет, и профессор сможет часто сюда прилетать.

— Расскажите немного о профессоре Чой.

Анатолий Ким:

— Профессор Чой занимается репродуктивной медициной с 1985 года и обладает огромным опытом. Он состоит в Американской ассоциации врачей-репродуктологов, давал в ней несколько докладов. Два года проработал в госпитале Гарвардского университета. Также Чой Бом Че занимается научной деятельностью, у него есть своя исследовательская лаборатория, в которой разрабатываются и тестируются новые методы лечения и ЭКО.

— Какие возможности получат пациенты «Центра репродуктивного здоровья» во Владивостоке?

Елена Пак:

— В первую очередь наши пациенты смогут пройти процедуру ЭКО в Корее у опытнейших врачей за гораздо меньшие деньги. Услуги, за которые обычно люди платят около 12 тысяч долларов, через наш центр обойдутся в четыре раза дешевле – около трех тысяч долларов. Цена снижается за счет того, что первый этап – диагностика, лабораторные анализы, лечение гинекологических заболеваний и этап подготовки к ЭКО (стимуляция овуляции) – происходит во Владивостоке.

Мы выявляем причину бесплодия у женщин и мужчин и стараемся устранить ее настолько, насколько это возможно в пределах нашего центра. У нас есть для этого необходимое оборудование и опытные специалисты, прошедшие обучение в Корее. В случае если пациент будет нуждаться в каких-то оперативных вмешательствах или в ЭКО, то мы будем дополнительно консультироваться с профессором Чой и при необходимости направлять в Корею. Там проводится второй этап – забор яйцеклеток, оплодотворение, перенос эмбрионов либо криоконсервация биологического материала. На вторую и третью процедуры ЭКО клиника предоставляет скидку 50%.

После возвращения пациентки из головной клиники CL мы продолжаем вести ее беременность в согласованности с корейскими специалистами, которые с ней работали. Это один из ключевых моментов, поскольку есть множество случаев, когда успешно забеременевшие в зарубежных клиниках женщины по приезде в Россию теряли ребенка из-за отсутствия врачебной взаимосвязи. У нас это исключено. При необходимости будет выдаваться листок нетрудоспособности.

— Как организовано пребывание пациентов российского филиала в головной клинике?

Елена Пак:

— В Корее все достаточно просто. В г. Кванджу их встретит координатор, направит в клинику, где они будут проживать. Для этого есть специальная гостиница. Среди координаторов есть русскоязычные, поэтому языкового барьера у пациентов не возникнет.

— Каковы перспективы «Центра репродуктивного здоровья»?

Анатолий Ким:

— Мы планируем достичь максимальных результатов в борьбе с бесплодием. Все наши сотрудники будут проходить обучение на базе CLWH (Южная Корея). Будем перенимать и накапливать опыт и технологии корейской репродуктивной медицины, которая достигла гораздо больших успехов. Уже в первый месяц нашей работы мы помогли нескольким пациенткам – все они вернулись из Кореи после ЭКО с положительными результатами.

«Центр репродуктивного здоровья» Creation & Love Women’s Hospital

Адрес: Волховская, 5

Телефоны: 8 (423) 206-09-93, 290-01-01

Режим работы: пн-пт с 08:00 до 20:00, сб с 08:00 до 18:00

Сайт: clwh.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалистов.

На правах рекламы

Учредитель центра Анатолий Ким — newsvl.ru Врач гинеколог, эндокринолог, репродуктолог Елена Пак — newsvl.ru
Учредитель центра Анатолий Ким — newsvl.ru Врач гинеколог, эндокринолог, репродуктолог Елена Пак — newsvl.ru
Полная версия сайта