Новости Владивосток

Клиники столичного региона Кореи помогают иностранным пациентам

Сеул находится намного ближе к жителям Дальнего Востока, чем Москва. Город окружен столичной провинцией Кёнги-до, которая занимает 10% от общей площади Республики Корея. Здесь иностранные пациенты могут получить квалифицированную медицинскую помощь по нескольким направлениям.

Травматологический центр неотложной помощи

Центр травматологии открылся на юге Кёнги чуть больше года назад. Еще до того, как пациент окажется в травматологическом центре, медицинские работники узнают его состояние, затем собираются в отделении неотложной помощи для подготовки. Поэтому каждый пациент проходит осмотр сразу же после прибытия в больницу и получает соответствующее лечение.

После учреждения травмпункта, согласно результатам сравнения времени пребывания в травматологическом центре, время больных с явной гипотензией из-за кровотечения до начала переливания уменьшилось на 63% с 24 до 9 минут, время до начала лапаротомии уменьшилось на 50% с одного часа до 32-36 минут.

Крупнейший региональный травматологический центр на 100 коек в столичном регионе был создан правительством Республики Корея при сотрудничестве с Медицинским центром университета «Аджу». С подземного второго этажа по шестой надземный этаж центр оснащен оборудованием для пациентов с различными травмами: комнатой реанимации, операционной, комнатой CT и ангиографической комнатой. В медицинский персонал входит 291 сотрудник, 17 высококвалифицированных медсестер и спасательная бригада. Персонал работает 365 дней в году, 24 часа в сутки, оказывая высококвалифицированную помощь пациентам.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Атеросклероз – распространенное заболевание у россиян. Холестерин накапливается на внутренней стенке кровеносного сосуда, сужает кровеносные сосуды и вызывает нарушения кровотока. Для пациентов с осложнениями после диабета эти показатели больше в 4 раза. Наиболее распространенными заболеваниями, вызванными артериосклерозом, являются сердечно-сосудистые заболевания, такие как стенокардия и инфаркт миокарда, а также цереброваскулярные заболевания, например, инсульт.

Если в мозгу нет кровоснабжения, то можно предположить, что мозг полностью повреждается через 10 минут. Поскольку инсульт – это болезнь, которая блокирует один большой кровеносный сосуд и вызывает проблемы с другими сосудами вокруг него, хороший прогноз можно ожидать, только если восстановить циркуляцию крови в течение трех часов – это время еще называют «золотым временем».

В Цереброваскулярном центре больницы «Седжон» работает система быстрого реагирования, которая спасает жизнь в еще более короткий срок, чем три часа. В течение 30 минут пациент получает инъекцию для рассасывания тромбов и улучшения кровоснабжения, в течение одного часа проводится церебральная ангиография, и в течение двух часов – церебральная ангиопластика.

«У нас достаточное количество медицинских работников на одного пациента, так что пациенты получают своевременное и качественное лечение. Кроме того, микроскопы, оборудование для ангиографического кабинета и различные диагностические инструменты, используемые при краниотомии, – это современное оборудование последних моделей, что позволяет поставить более точный диагноз и назначить соответствующее лечение, также существует широкий спектр методов лечения в хирургии головного мозга и сосудистого анастомоза.

Больше 60% пациентов с сердечными заболеваниями имеют заболевания мозгового кровообращения, так как сердце и мозг тесно связаны между собой. В больнице "Седжон" занимаются сосудистой хирургией, а также кардиологией, нейрохирургией и реабилитацией пациента, так как эти направления взаимосвязаны. Большое преимущество клиники – это то, что высококвалифицированные специалисты неврологии и нейрохирургии работают 24 часа в сутки, что позволяет заботиться о пациентах днем и ночью», – говорит нейрохирург клиники Квон Кихун.

Наблюдение за иностранными пациентами до и после лечения

В больнице «Сунчонхян» в городе Пучон, провинция Кёнги, работают 12 русскоязычных медицинских координаторов. По сравнению с другими больницами в этой больнице более чем в три раза больше сотрудников. Это говорит о том, что в клинику поступает много пациентов из России. Не только потому, что в клинике хороший сервис, – также это связано с тем, что рядом с клиникой есть гостевой дом по разумной цене для иностранных пациентов, осуществляется доставка питания, а в самой клинике проводят концерты, посвященные русскому танцу.

Директор международного медицинского центра клиники «Сунчонхян» Ким Хен Чоль ощущает пользу своей работы, когда видит, как люди, уставшие ждать хорошего результата в своей стране, с последней надеждой отправляются в Корею и затем полностью выздоровевшими радостно возвращаются на родину. При разработке улучшения сервиса для иностранных пациентов он всегда думает с перспективы больного и задается вопросом «а что, если бы я был иностранным пациентом». В рамках этих усилий больница «Сунчонхян» смогла создать Центр видеосообщения более чем в 20 местах Центральной Азии, включая Россию и СНГ. Пациент перед приездом в Корею посещает в своем районе Центр видеосообщения и обсуждает методы лечения с корейским медицинским персоналом через новейшую систему видеоконсультации. Кроме того, пациенты с тяжелыми заболеваниями после операции даже после возвращения на родину могут получать последующий уход с помощью видеоконсультации.

Родственники больного и сами больные могут беспокоиться, что при лечении за границей могут возникнуть трудности во время лечения и после него. В клинике «Сунчонхян» подобных проблем нет, и к иностранным пациентам относятся с такой же заботой, как и корейским.

Больница для пожилых пациентов с заболеваниями позвоночника

Жители всей страны, страдающие заболеваниями позвоночника, обращаются в больницу Вильце в городе Сувон. В чем же причина такой занятости больницы, отмечающей свое пятнадцатилетие?

Здесь всю необходимую помощь можно получить в одном месте. Есть и нейрохирургия, и ортопедия, и реабилитационная медицина, и анестезиология. Пациенты, получившие операцию на позвоночнике, выписываются из больницы в течение пяти дней. Комиссия по оценке медицинского страхования выбрала больницу Вильце как лучшую клинику, которая сократила сроки ненужной госпитализации.

Больница памяти Вильце является специализированной в области позвоночника в провинции Кёнги и – впервые в этой сфере – два года подряд получала сертификат специализированной больницы от министерства здравоохранения. В больницу вложено много средств, в клинике самое новейшее видеоснабжение и оборудование самых лучших технологий. Врачи больницы выпустили более 210 диссертаций, а во время поездок на зарубежные конференции им обеспечивается полная поддержка всех расходов.

Персонал охотно слушает и реагирует на запросы пациентов. Пациенты больницы Вильце – в основном пожилые люди, и каждому предоставляется услуга сиделки (то есть не нужен человек, который будет постоянно ухаживать за больным).

В каждой больнице госпитализированным пациентам предоставляется свой бесплатный сервис, например, встреча в аэропорту, доставка русской еды или консультация врача.

Запрос об услугах можно направить по электронной почте: gyeonggi@mail.ru.

Контактный телефон в Корее: +(82)10-3089-6265, Юлия.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Клиники столичного региона Кореи помогают иностранным пациентам — newsvl.ru Клиники столичного региона Кореи помогают иностранным пациентам — newsvl.ru
Клиники столичного региона Кореи помогают иностранным пациентам — newsvl.ru Клиники столичного региона Кореи помогают иностранным пациентам — newsvl.ru
Полная версия сайта