Новости Владивосток

Аукцион по продаже «Хаятта» на мысе Бурном во Владивостоке перенесли на ноябрь

Запланированный на четверг, 28 сентября, аукцион по продаже гостиничного комплекса «Хаятт» на мысе Бурном (Набережная, 13) во Владивостоке был перенесен на 9 ноября 2017 года. Сообщение о переносе даты торгов было опубликовано на сайте оператора аукциона АО «Российский аукционный дом».

«Интерес к объекту есть, мы ведем переговоры с несколькими гостиничными операторами, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако времени, отведенного на принятие решения о покупке, объективно недостаточно для изучения такого крупного и дорогостоящего объекта. По нашему опыту, срок экспозиции такого имущества должен составлять не менее полугода. Это минимальный срок, необходимый крупным компаниям для проведения корпоративных процедур, предшествующих началу новых проектов. Мы продлеваем сроки продажи и уверены, что в скором будущем объект получит достойного инвестора и будет реализован по максимально возможной цене в интересах развития туристической  инфраструктуры Приморского края», – говорит генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Как и планировалось ранее, торги пройдут по голландской схеме (на понижение) с начальной ценой лота в 4,1 млрд рублей. Цена при этом не может опуститься ниже 2 907 268 070 рублей, или 70% первоначальной стоимости. 

Напомним, аукцион по продаже элитного гостиничного комплекса, назначенный на 14 июля, был объявлен несостоявшимся – на единый лот, включающий в себя два недостроенных здания и прилегающую территорию, не поступило ни одной заявки. В этой связи было принято решение провести повторные торги на понижение стоимости. Позже был перенесен также аукцион, назначенный на 24 августа.

Проект продажи недостроенного «Хаятта» был одобрен 28 июня на очередном заседании Законодательного собрания. В роли продавца выступило АО «Наш дом – Приморье», оператором аукциона стал АО «Российский аукционный дом». Единым лотом на продажу выставили два незаконченных здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью 6,1 тысячи квадратных метров (степень готовности – 79%), второе – спа-центр площадью 2,6 тысячи квадратных метров (степень готовности – 52%). 

При этом прилегающая территория и сами здания, строительство которых было заморожено для продажи объектов «как есть», постепенно приходят в упадок. Помимо коррозии, вызванной агрессивной морской средой, внутри зданий и на всей прилегающей территории валяются строительный мусор и стройматериалы, которые уже пришли в негодность, разбиты стекла и облицовка, разрушаются лестницы и другая инфраструктура.

Полная версия сайта