Новости Владивосток

Администрация Владивостока пытается продать асфальтоукладчик и битумную установку

Мэрия продает асфальтоукладчик и установку по производству битума. Дорожно-строительная техника была закуплена муниципальными властями в 2011-м и ни разу не эксплуатировалась. Подать заявку на участие в торгах можно до 25 октября.

На сайте госзакупок городская администрация выставила на торги две единицы техники для строительства дорог: укладчик дорожного покрытия Сларри Сил Bergkamp М 210 и установку по производству битумной эмульсии ЭУ-10. Начальная стоимость первой машины – 14 560 447 рублей, вторая установка продается за 4 143 750 рублей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, перечисленная дорожная техника закупалась в 2011 году. По муниципальным контрактам асфальтоукладчик был куплен за 16,5 млн рублей, а машина по производству битума – за 8,6 млн.

Однако для работы было необходимо дополнительное оборудование – самоходная установка для укладчика «Сларри Сил» и инструменты для обслуживания. Их предполагалось купить позднее. Между тем, когда пришло время закупать вторую очередь оборудования, мэрия направила средства на другие нужды в связи со сменой приоритетов. В частности, город в тот период активно готовился к проведению саммита АТЭС.

Без дополнительного оборудования новая техника работать не могла и в течение шести лет не эксплуатировалась. Впоследствии ее было решено продать. Вырученные за нее средства планируется направить на другие нужды города.

Подведение итогов текущего аукциона состоится 31 октября. Отметим, ранее администрация города уже пыталась продать асфальтоукладчик и битумную установку. Предыдущие торги проходили с 29 ноября 2016-го по 1 февраля 2017 года. Они не состоялись по причине отсутствия заявок.

Полная версия сайта