Новости Владивосток

Во Владивостоке приостановили работу трамваев и троллейбусов из-за долга в 1,67 млн рублей

Дальневосточная энергетическая компания отключила за долги в 1,67 миллиона рублей объекты ОАО «Электрический транспорт» во Владивостоке, которое обеспечивает работу трамваев и троллейбусов в городе, сообщает РИА Новости.

В среду, 27 сентября, утром движение трамваев и троллейбусов во Владивостоке было остановлено. Позже движение троллейбусов возобновили, однако после обеда подвижной состав ОАО «Электрический транспорт» вернулся в депо.

«Ограничения введены на все указанные в договоре объекты "Электрического транспорта" из-за долга в 1,67 миллиона рублей, который накопился с августа. Уведомление об отключении должнику высылали за 10 дней, но никаких документов или официальных обращений от них не поступало», – сказал собеседник.

Как подтвердили в мэрии, в среду трамваи и троллейбусы во Владивостоке действительно не работали.

«Но в ближайшее время энергетики получат оплату, которую проведет администрация города, и после этого работа трамваев и троллейбусов возобновится. Власти города делают это, потому что работа предприятия убыточна и оно получает субсидии из бюджета Владивостока», – сказал собеседник РИА Новости.

Полная версия сайта