Новости Владивосток

Депутаты Заксобрания внесли изменения в бюджет Приморского края

Внесение изменений в закон о бюджете Приморья на 2017 год одобрено сегодня, 27 сентября, на очередном заседании Законодательного собрания края. Предлагаемые изменения предусматривают увеличение доходной части регионального бюджета на 789 миллионов рублей, сообщает АПК.

Внесенный губернатором края проект закона депутатам представила директор краевого департамента финансов Татьяна Казанцева. Она подчеркнула, что основную сумму доходов составляют федеральные средства в размере 654 миллиона рублей, направленные из резервного фонда правительства РФ на ликвидацию последствий августовской ЧС.

Отмечено также, что изменения предполагают и увеличение расходной части на 827 миллионов рублей в основном по следующим департаментам: труда и социального развития, гражданской защиты, ЖКХ и топливным ресурсам, информатизации и телекоммуникаций, здравоохранения.

Так, на сумму около 140 миллионов рублей увеличены расходы на ликвидацию последствий ЧС текущего и прошлого годов, 20 миллионов – на региональную доплату к пенсии, 428 миллионов – на возмещение расходов по приобретению топлива, 23 миллиона – на субсидии муниципалитетам для содержания многофункциональных центров, 205 миллионов – на увеличение госзадания краевым учреждениям здравоохранения, 30 миллионов – на социальные выплаты для содержания приемных детей и детей-сирот.

«Таким образом, предлагаемые параметры бюджета по доходам составят 93,12 миллиарда рублей, по расходам – 102,632 миллиарда рублей. На данный законопроект получено положительное заключение Министерства финансов РФ», – обозначила Татьяна Казанцева.

Ранее комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал законопроект в трех чтениях.

«Замечаний, поправок нет. Отмечу, что изменения затронули почти все разделы краевого бюджета и государственных программ Приморского края. Наиболее крупные изменения произошли по разделу социальной политики и ЖКХ, здравоохранения. Предлагаем поддержать», – отметил председатель комитета Галуст Ахоян.

Проект закона был принят большинством голосов в трех чтениях.

Полная версия сайта