Новости Владивосток

Центр детского творчества во Владивостоке превратился в офисное здание премиум-класса

Строящийся центр детского творчества в районе 1-й Морской, 13 по завершении строительства ожидаемо превратился в офисное здание. Так, на месте бывшей немаленькой открытой парковки выросла очередная стеклянная высотка с подземным паркингом на 40 автомобилей.

Высотный «центр детского творчества», который представляли градсовету Владивостока три года назад, ожидаемо превратился в офисную высотку с большим количеством помещений, но с минимальным – парковочных мест.

Проектное предложение «Дом творчества» в районе улицы 1-й Морской, 13 создавалось архитекторами ООО «Архфонд». Вячеслав Саковский представил эскизы здания с большими синими витражами и кислотно-зелеными вставками. Вставки, конечно, изменились, но в остальном здание – точь-в-точь как на проекте.

Три года назад здесь была парковка. По проекту же вместо нее должны были появиться дом в 832 квадратных метра, в котором разместятся кружки и секции для детей, а также двухэтажная цокольная парковка, зона для торговли, озелененные террасы. Соответствующий парспорт объекта, кстати, висел на заборе стройки до последнего момента.

Однако теперь, согласно объявлению в базе FarPost.ru, здание представляет собой 11 этажей – 9 офисных и 2 подземных под паркинг, соединяющихся двумя лифтами и лестницей. Площадь помещений под аренду – 6,5 тысячи квадратных метров, а подземная парковка предоставляется на 40 машин. Террасы и лаунж-зоны, то есть зоны отдыха, остались. А вид на Амурский залив «придает зданию определенный статус», говорится в объявлении оператора недвижимости. Никаких детских кружков и секций в реальном проекте не предусмотрено.

Напомним, недалеко от тех мест находится дом Владимира Клавдиевича Арсеньева, объект культурного наследия с соответствующей охранной зоной.

Полная версия сайта