Новости Владивосток

Праздничная колонна прошла от Покровского парка до центральной площади Владивостока в честь Дня тигра (ФОТО)

В воскресенье, 24 сентября, Владивосток отмечает День тигра – один из самых любимых праздников. Корреспонденты VL.ru вели текстовую онлайн-трансляцию с тигриного шествия от Покровского парка до центральной площади Владивостока.


ОНЛАЙН

12:57: Движение на Светланской восстановлено. Теперь празднование полностью идет на площади. На сцене начался концерт. А мы говорим вам «пока», уважаемые читатели. Подробный фоторепортаж о тигрином шествии смотрите в итоговой новости.

12:55: На площади не протолкнуться. Для детей проводят мастер-классы по рисованию и лепке из пластилина, продают сладости и напитки. Сегодня здесь еще ожидаются соревнования по кручению спиннеров.

12:53: Празднование перемещается на площадь, где на концертной площадке появились ведущие. Они говорят, что одна колонна тигриного шествия была ярче другой, и приглашают продолжать празднование.

12:52: Все, колонна дошла до площади. ГИБДД выгоняет всех с дороги на тротуары.

12:51: Следом идут курсанты МЧС. Не строевым, как на 9 мая, но тоже ничего.

12:50: За ними «юнармейцы». В последние месяцы они не пропускают ни одного важного события. Сегодня помимо красно-бежевой формы на них аквагрим.

12:49: В первых рядах профсоюза идут очаровательные тигрицы.

12:45: Губернатор Приморья Владимир Миклушевский стоит под памятником Борцам за власть Советов в рубашке с коротким рукавом, обвязал вокруг шеи водолазку. Не машет он колонне, как на Первомай или День города.

12:43: Следом шагает Дальневосточный гуманитарный технический колледж, за ними – курсанты МГУ в тельняшках, дышат в спину им студенты ВГУЭС.

12:42: А вот и сотрудники зоопарка Садгород. Они, наконец, донесли макаку по кличке Крабик до финиша. Заметно, что обезьяна испытывает жажду.

12:40: Девушка Ирина призналась в беседе с корреспондентом VL.ru, что есть одна причина, почему она пришла на праздник. «Художка заставила!» - смеется жительница города.

12:38: А школьники все идут и идут. И правильно – это в первую очередь праздник для детей.

12:36: Зрители на площади спрашивают, почему участники не отпускают воздушные шары. «Жалко что ли?» – спрашивает один мужчина.

12:33: Проходит колонна доноров крови. Их немного, все одеты в красные футболки. Рядом с ними – коллективы с воздушными шарами с цветами российского триколора.

12:31: А хвост колонны все еще где-то там, за горизонтом.

12:30: «Тигра сохраним!» – дружно восклицают учителя и ученики школы № 10, подойдя к Светланской. На площади уже все готово к продолжению праздника. Издалека видна сцена и локальные площадки.

«Тигра мы все защитим и в обиду не дадим», – кричат следующие ряды. И тут к площади проносят «тигротанк»

На Светланской уже тысячи гостей. Как все уместятся на площади? Вопрос!

12:26: Подготовился город основательно. Почти каждый в одежде с тигриной символикой.

12:25: Периодически останавливаются участники. Видимо, «нос» карнавальной колонны уперся.

12:23: Далее мы видим школьников. Родители сажают ребят на плечи и машут оранжевыми шариками.

12:22: Барабанщицы компании «Шмаковская» задают ритм колонне. Все улыбаются!

12:21: Мимо «Изумруда» проходят члены Всемирного фонда дикой природы. Два аниматора в костюмах тигра и панды дружелюбно машут руками выстроившимся у тротуаров зрителям.

12:20: Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка. И его конца не видно.

12:19: Некоторые едут к Светланской на самокатах. Двое мальчишек при виде фотографов говорят: «О, а вы не с VL.ru? Когда фотографии выйдут?».

12:17: Возле мэрии кураторы попросили детишек поликовать. Те покорно исполнили пожелание!

12:16: Дружно шагает оранжевая колонна школьников. Держась за руки, «тигрята» поднимают вверх воздушные шары!

12:13: Низко над головами людей пролетает стая голубей. Толпа участников колонны распугала птиц на балконах.

12:12: За ними шагает строй Россельхозбанка с разноцветными шарами. Над ними летит тигриная сосиска. Метров 9 в длину.

12:11: А вот и самбисты Приморья. Лучшие спортсмены пришли сказать, что дикую природу не дадут в обиду.

12:10: ДВФУ взбодрил шествие громкими кричалками и хлопаньем в ладоши. За ними раздается грохот барабанов.

12:09: Колонна на секунду остановилась возле Океанского проспекта, 34. После паузы все вновь ринулись вперед.

12:08: Следом шагает Росприроднадзор. Кричат, что накажут всех браконьеров. Вот это начало. Держитесь крепче!

12:07: Участники колонны в костюмах удэгейцев произносят кричалки про большую кошку. Кураторы подбадривают их: «Давайте громче!».

12:03 Колонна тронулась! Квадроциклы и пикапы проехали мимо остановки «Комарова». Параллельно с ними двигаются «усато-полосатые» велосипедисты, мамы и папы едут вместе с детишками.

12:01: Прозвучал полуденный выстрел – своего рода сигнал для колонны, что пора бы двигаться. Но нет! Все стоят.

11:59: Выстраиваются квадроциклы и пикапы Госохотнадзора. Они возглавят колонну. Все почти готово к началу.

11:58: Впереди колонны (сразу за Константином Межоновым) выстроились люди в национальных костюмах удэгейцев – коренных жителей Приморья. За ними – Росприроднадзор, ДВФУ, краевая федерация самбо и дзюдо, представители Россельхозбанка, Всемирного фонда дикой природы, воспитанники детских садов, ученики школ, студенты ВГУЭС и художественного училища.

11:49: А в начале колонны над головами участников висит длинный полосатый шар – настоящая тигриная сосиска.

11:48: Константин Межонов рассказал корреспонденту VL.ru, почему так важен День тигра. По его словам, главная роль праздника в объединении разных масс людей и демонстрации призыва к защите не только полосатых хищников, но и всей дикой природы:

«Первым жителем Владивостока и Приморья был тигр. Это символ нашего города, это его земля. И сейчас важно защитить этих уникальных животных. Это шествие объединяет людей, дарит позитивные эмоции, ведь все к нему готовятся тщательно, шьют костюмы и делают плакаты. Вдобавок это еще и красочное зрелище – настоящий карнавал. Но суть – не только защитить тигра, но и призвать к охране природы».

11:40: Забили колокола Покровского кафедрального собора, словно церковь начала отмечать тигриный праздник. Очень странно, конечно, но звон колоколов перекликается с песней Веры Брежневой «Я знаю пароль». Горожан этот факт ничуть не смущает, они продолжают репетировать кричалки.

11:35: В начале колонны уже стоит ио главы Владивостока Константин Межонов, крутит в руках флажок с тигриной расцветкой. Подготовился к событию чиновник.

11:25: А тем временем полиция проверяет подозрительного мужчину на тротуаре у Восточного института. «Что ты дрожишь так? – спрашивает сотрудник полиции. – Я ведь не страшный!». Горожанин выворачивает карманы.

Некоторые уже начинают скучать, а до старта шествия еще целых 40 минут. Чтобы взбодрить детишек, учителя репетируют с ними кричалки.

11:20: С 09.00 у бывшего Дома пионеров, а ныне Дворца детского творчества собирались участники «усато-полосатой» колонны. Дети, подростки и взрослые в приподнятом настроении. В рядах – школьники, дошколята, студенты вузов, курсанты академии МЧС. Многие уже успели нанести аквагрим на лица: сотни детишек, их родителей, а также бабушек и дедушек уже с усиками и в ожидании шествия.

А колонна постепенно приобретает очертания. От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей.

11:15: Доброе утро, уважаемые жители и гости Владивостока. Сегодня у нас самый яркий и добрый праздник этой осени – День тигра. Его город отмечает уже 18-й раз, и по традиции его празднуют тысячи человек. Праздничная колонна начнет шествие от Дворца детского творчества (Океанский проспект, 43) по Океанскому проспекту до центральной площади Владивостока в 12:00. Дороги на время празднования будут частично перекрыты. Всю программу Дня тигра можно посмотреть здесь.

Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru В начале колонны уже стоит ио главы Владивостока Константин Межонов, крутит в руках флажок с тигриной расцветкой — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru
Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru Город готовится к костюмированному шествию — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru В начале колонны уже стоит ио главы Владивостока Константин Межонов, крутит в руках флажок с тигриной расцветкой — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru От Дворца детского творчества до остановки Покровский парк выстраивается толпа людей — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Колонна тронулась! — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru Голова колонны уже почти подошла к площади, а хвост все еще у Покровского парка — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru На Светланской уже тысячи гостей — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru Празднование Дня тигра продолжается на центральной площади — newsvl.ru
Полная версия сайта