Новости Владивосток

На Базе исследования морских млекопитающих во Владивостоке в субботу скончалась белуха

В субботу, 23 сентября, на Базе исследования морских млекопитающих, расположенной в бухте Парис на острове Русский во Владивостоке, погибла белуха. Животное запуталось в сети, не смогло всплыть и задохнулось.


Обновление 18:05

Следственное управление Следственного комитета России по Приморью проводит доследственную проверку по факту гибели белухи в Приморском океанариуме.

«На месте происшествия работают следователи, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники океанариума, устанавливаются обстоятельства гибели млекопитающего. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя управления Аврора Римская.


«На Базе исследования морских млекопитающих скончалась белуха. Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне прошел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась. Дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным», – сообщила корреспонденту VL.ru пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

Она добавила, что другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. Сейчас проводятся мероприятия по дополнительному укреплению открытого вольерного комплекса в акватории бухты.

 

Полная версия сайта