Новости Владивосток

Фрунзенский суд Владивостока разрешил Андрею Поплавскому гулять в радиусе 500 метров от дома

Суд не удовлетворил ходатайство защиты Андрея Поплавского о допуске к нему гражданской жены и парикмахера, а также продлил срок наложения ареста на имущество подсудимого, которое юридически принадлежит не ему.

20 и 21 сентября Фрунзенский районный суд Владивостока рассматривал ходатайства защиты экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента России. Адвокат Андрея Поплавского просил о возможности своего подзащитного видеться с гражданской женой и посещать парикмахерскую. Также суд рассмотрел ходатайство о снятии ареста с имущества, которое юридически не принадлежит Поплавскому.

«Суд сегодня вынес постановление о продлении срока ареста на земельные участки, которые юридически не принадлежат моему подзащитному. Не удовлетворено ходатайство о возможности видеться с Еленой Махно, гражданской женой Андрея Поплавского. Но суд разрешил увеличить радиус прогулок до 500 метров, а было 50 метров, и позволил посещать магазин», – сообщил корреспонденту VL.ru адвокат Поплавского Александр Граф.

Напомним, в марте этого года суд вынес обвинительный приговор руководителю НПО «Мостовик» Олегу Шишову. Тогда было установлено пособничество в растрате не менее 1 миллиарда 21 миллиона 842 тысяч 786 рублей, переданных Олегом Шишовым Андрею Поплавскому при строительстве Приморского океанариума. Шишова приговорили к трем годам колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей. 28 марта он вышел из колонии по УДО. 3 августа под домашний арест был отпущен сам Поплавский.

Полная версия сайта