Новости Владивосток

Во Владивостоке на рейсовых автобусах появились баннеры против выхода в прокат «Матильды»

Рекламные баннеры против выхода в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» появились на маршрутных автобусах во Владивостоке, сообщает «Интерфакс». Плакаты были размещены на транспортных средствах, принадлежащих коммерческим компаниям.

«Городские власти не вмешиваются в дела бизнеса и никак не могут регулировать подобные вещи», – сказали в пресс-службе мэрии.

В транспортной компании ООО «Каслар», на автобусах которой и были замечены баннеры, рассказали, что рекламные площади выкупило рекламное агентство «НьюТон». Его представитель отказался предоставить данные о том, кто или какая организация заключила контракт на изготовление и размещение плакатов, сославшись на коммерческую тайну.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморью сообщили, что жалоб по этому поводу в ведомство не поступало.

«Обращений по поводу баннеров на автобусах с призывом остановить показ «Матильды» к нам не поступало. Была только жалоба от граждан Москвы на трейлер к фильму как на содержащий недостоверную информацию. Она сейчас находится на рассмотрении», – отметили в УФАС.

Напомним, 11 сентября в кинотеатре «Иллюзион-парк» показали нашумевшую картину Алексея Учителя «Матильда». Историческая драма прошла одновременно в четырех залах кинотеатра. 400 билетов на эксклюзивный показ раскупили в течение нескольких часов. Алексей Ефимович лично – вместе с президентом компании-прокатчика Алексеем Рязанцевым – представил картину зрителям. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября.

Картина, рассказывающая о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвала широкий резонанс. Поэтому на время сеанса в кинотеатре усилили меры безопасности, а зрителям запретили пользоваться телефонами во время просмотра фильма. Кино вызвало неоднозначную реакцию зрителей. Многим понравилось, владивостокцы были в восторге от сюжета и съемки, а сам фильм называли «голливудским».

На днях депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская назвала просмотр «Матильды» грехом, совершив который, люди становятся сопричастными к осквернению православной веры, пишет РИА Новости.

«Я, как представитель граждан, хочу внести ясность в вопросе «не видела, но осуждаю» и обратиться к руководителям компетентных органов. Для сотен тысяч людей, обратившихся в мой и ваш адрес, смотреть фильм для православных есть грех, для уважающих историю страны и первых лиц, представляющих ее на разных исторических этапах, по меньшей степени некорректно», – заявила Поклонская.

«Надо понимать, что, посмотрев фильм, люди невольно уже становятся сопричастными к осквернению православной веры, а игнорирование этих людей со стороны компетентных органов — не что иное, как проявление безразличия», – добавила она.

«Посмотреть, чтобы вникнуть во что? В постельную сцену святого угодника божьего и правителя российского? Неужели здесь надо смотреть, красиво он это делает или нет, достаточно ли хороши музыка и грим?» – пояснила Поклонская.

С 26 октября «Матильда» выйдет в широкий прокат. Во Владивостоке фильм покажут во всех кинотеатрах сети «Иллюзион».

Во Владивостоке на рейсовых автобусах появились баннеры против выхода в прокат «Матильды» — newsvl.ru Во Владивостоке на рейсовых автобусах появились баннеры против выхода в прокат «Матильды» — newsvl.ru
Во Владивостоке на рейсовых автобусах появились баннеры против выхода в прокат «Матильды» — newsvl.ru Во Владивостоке на рейсовых автобусах появились баннеры против выхода в прокат «Матильды» — newsvl.ru
Полная версия сайта