Новости Владивосток

Частный перевозчик намерен запустить пассажирский катер по маршруту Владивосток — поселок Подножье

Частные предприниматели собираются опробовать маршрут пассажирского катера от Владивостока до Русского острова. В ближайшие дни первый рейс сделает японский катер вместимостью 40 человек.

Пока чиновники разрабатывают дорожные карты по возобновлению внутригородских морских перевозок, жители города намереваются самостоятельно организовать катерную линию от Владивостока до Подножья и обратно.

В среду, 20 сентября, в социальных сетях появилось объявление: «Уважаемые островитяне! В ближайшие дни начнет ходить частный катер от пирса б. Подножье до города (причал № 36), вместимость катера 40 человек, стоимость проезда 100 рублей, время в пути 20-30 минут. Точное расписание еще не составлено, планируется сделать первый рейс на 07:00, для регулировки расписания мы ждем ваших предложений и пожеланий».

Пробный рейс от Подножья будет совершен через несколько дней, ориентировочно 23 сентября.

«Небольшой катер, японский. С допуском, со спасательными жилетами. Мы пока планируем сделать пробный рейс. И если он пойдет, то будем добиваться у администрации разрешения на регулярную линию», – сообщил один из инициаторов проекта Федор.

Пока, говорят, есть только слова благодарности и положительные отзывы – жители Русского радуются хотя бы такой возможности восстановления пассажирских морских перевозок. 

Отметим, 80,9% читателей VL.ru на вопрос «Нужен ли краю регулярный морской пассажирский транспорт?» ответили утвердительно, и лишь 1% считает, что автобусов и автомобилей достаточно.

Полная версия сайта