Новости Владивосток

Приморский краевой суд отменил решение о возвращении гостиницы «Акфес-Сейо» Росмолодежи

Президиум Приморского краевого суда отменил решение судов низших инстанций о возвращении гостиницы «Акфес-Сейо» в собственность приморской организации «Российский Союз Молодежи». Таким образом, отель в здании Дома Молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103) в ближайшее время останется на балансе ЗАО «Владинстар», купившего помещения в 2012 году. Представители органа молодежной политики готовятся оспаривать решение в Верховном суде.

Решение об отмене передачи помещений гостиницы «Акфес-Сейо» было оглашено в понедельник, 18 сентября, в Приморском краевом суде. Собственник гостиницы, гендиректор ЗАО «Владинстар» Анна Куделя, считает, что таким образом восторжествовал здравый смысл, поскольку гостиница, которую хочет вернуть РСМ, далека от того состояния, в котором она была на момент сделки.

Анна Куделя в беседе с корреспондентом VL.ru подчеркнула, что, несмотря на суды, с РСМ острого конфликта нет, как и нет принципиальной позиции сохранить за собой помещения во что бы то ни стало. Отель готовы вернуть, но только с компенсацией средств, потраченных на ремонт здания.

«Ранее здание имело шесть этажей и было в ужасном состоянии. На момент нашего прихода в 2012-м здесь отсутствовал заключенный договор с ''Водоканалом'', пришлось менять канализационные коммуникации, проводить внутреннюю отделку помещений, затем достроили еще три этажа. На это ушли миллионы рублей! Поэтому, если хотят вернуть помещение, нужно привлечь независимых оценщиков из разных городов, чтобы посчитать, во сколько обошлось переобустройство здания. После этого мы будем готовы вести диалог в конструктивном ключе», – говорит Анна Куделя.

Отметим, владелец утверждает, что на момент сделки площадь помещения составляла 3760 кв. м, а после ремонта выросла на две тысячи «квадратов».

Директор Приморского краевого Дома молодежи и представитель приморского отделения Союза Молодежи Максим Пряженников, который борется за помещения, теперь намерен обратиться в Верховный суд.

«Ранее судом первой инстанции было установлено, что все сделки по продаже гостиницы были фиктивными, а помещение продано по заниженной стоимости. Фактически там производилось снижение налоговой базы, и город недополучил огромное количество средств, к тому же сделку совершили не уполномоченные на то лица, на которых уже заведены уголовные дела. Я имею в виду Анатолия Кулькова, бывшего руководителя приморского отделения РСМ. Видимо, для суда кассационной инстанции эти обстоятельства показались неважными. Мы будем оспаривать решение в Верховном суде».


Напомним, в 2012 году руководство Российского Союза Молодежи, в лице скандально известного Анатолия Кулькова, продало гостиницу в счет оплаты долга организации перед ЗАО «Владинстар» на сумму около 19 миллионов, не имея на это законного права. Продажа гостиницы нанесла ущерб законным интересам организации, поскольку РСМ утратил право собственности на комплекс площадью свыше 4 тысяч квадратных метров.

В этой связи в отношении Анатолия Кулькова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере». Также в апреле 2015 года прокуратура признала сделку по продаже гостиницы недействительной.

Полная версия сайта