Новости Владивосток

Тайфун «Талим» не затронет Владивосток — синоптики

«Талим» обойдет столицу Приморья и направится на восток края. Днем 18 сентября и ночью 19 сентября в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском муниципальных районах пройдут дожди, местами сильные, с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее. На восточном побережье усилится ветер до 17-22 м/с, предупреждает МЧС России по Приморскому краю.


Обновление 15:34: «Тайфун "Талим", нанесший тяжелый удар по японским островам Кюсю и Сикоку, стал заполняться и перешел в разряд тропического шторма. В ближайшие 24 часа ветер усилится до 30 м/с. На своем пути вихрь вызовет проливные дожди и ураганный ветер. Непогода затронет Сахалин, Курилы, Хабаровский край и Магаданскую область. С 19 по 21 сентября жителям прибрежных районов российского Дальнего Востока рекомендовано принять меры личной безопасности – отказаться от длительных поездок на собственном автотранспорте, походов в лес и на рыбалку, а также тщательно следить за детьми», – сообщает Примпогода.


Обновление 14:54: «Тайфун идет строго по прогнозируемому курсу и сворачивать не собирается. Сегодня в 10 часов утра он подошел к Сангарскому проливу, к 19 часам ожидается над проливом Лаперуза, в середине ночи – в заливе Терпения и через сутки – в западной части Охотского моря. Основные неприятности, связанные с ним, достались Японии и, к сожалению, достанутся Сахалину. Приморский край тайфун сегодня зацепит самую малость: на побережье Тернейского района возможны дожди количеством 15-40 мм и штормовой ветер со штормовым волнением», – комментирует Борис Кубай.


В понедельник, 18 сентября, на погоду восточных районов Приморья своей западной периферией оказывает влияние бывший тайфун «Талим», отмечают синоптики. Утром он находился в районе с координатами 40° с. ш. и 139° в. д., приближаясь к острову Хоккайдо. Давление в его центре составляет 980 гПа, максимальный ветер вблизи центра 25-30 м/с. В течение дня на востоке края ожидается дождь, местами сильный. На восточном побережье усилится северо-западный ветер до 17-22 м/с.

В дальнейшем тропический шторм увеличит скорость своего смещения и в начале ночи на вторник, 19 сентября, окажется над югом Сахалина. Влияние бывшего тайфуна на восток Приморья ослабеет, в ночь на вторник в отдельных районах сохранятся кратковременные дожди, на северо-восточном побережье сильный ветер.

Во Владивостоке в понедельник – переменная облачность, без осадков. Предстоящей ночью и большую часть дня во вторник в краевом центре ожидается погода без осадков, вечером возможен небольшой дождь.

Спасатели настоятельно призывают жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного влияния циклона. По возможности отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от пользования личным автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов в эти дни.

Полная версия сайта