Новости Владивосток

Депутат Госдумы от ЛДПР начал голодовку и требует отмены «досрочки» и пересчета голосов на выборах в Находке

Депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко и активисты находкинского отделения ЛДПР начали голодовку. Они требуют отмены результатов досрочного голосования и полного пересчета голосов на прошедших 10 сентября муниципальных выборах. Голодовка началась в пятницу, 15 сентября, и продолжится, как говорят либерал-демократы, либо до попадания в больницу, либо до исполнения требований.

Как сообщили в местном отделении ЛДПР, причина такой акции – в огромном количестве нарушений на выборах депутатов Думы Находкинского городского округа шестого созыва. В частности, имеется в виду «беспрецедентно массовый подкуп избирателей». Только досрочно в Находке проголосовало 6679 человек.

«Это 5,57 % от общего количества избирателей, больше четверти всех пришедших на выборы! Если глава ЦИК Элла Памфилова говорит о том, что уже свыше 1 % избирателей на предварительном голосовании – это повод к пересчету голосов. На карте нарушений (движения «Голос» - прим. VL.ru) Находка в лидерах! Есть многочисленные видео, на которых люди говорят, что голосуют за деньги, называют фамилии. Зафиксированы случаи, что сейф с бюллетенями ночью вскрывался, с ним велась какая-то работа, потом он опять опечатывался. И это только небольшая доля нарушений, – сообщил Андрей Андрейченко по телефону корреспонденту VL.ru. Сам он сейчас в Находке. – Мы писали жалобы не только в местные избиркомы, но и Кириенко, Чайке, Памфиловой. Пока реакции нет. Наше заявление отказались принимать в суде. Кандидатам от ЛДПР поступали угрозы. Во Владивостоке хоть какая-то работа ведется. Здесь – все совсем плохо. Я уже голодаю, ко мне подключились или еще подключатся кандидаты, координаторы штаба ЛДПР. Мы сейчас уведомляем об этом врачей, правоохранительные органы».

По словам депутата Госдумы, голодовка продлится либо до исполнения требований, либо до попадания в больницу. Впрочем, говорит Андрейченко, от еды он намеревается отказываться и в больнице.

Полная версия сайта