Новости Владивосток

Сеть кинотеатров «Иллюзион» покажет «Матильду» во Владивостоке после выхода фильма в прокат

Крупнейшая сеть кинотеатров Владивостока «Иллюзион» закупила в прокат фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, который 11 сентября уже показали в «Иллюзион-парке». Показ картины начнется с 26 октября во всех кинотеатрах сети, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшую неделю мы планируем открыть продажу билетов на сеансы», – сообщили в сети кинотеатров.

Отметим, что объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз кинотеатрам и неправомерных действий противников ленты.

Напомним, в понедельник, 11 сентября, в кинотеатре «Иллюзион-парк» показали нашумевшую картину Алексея Учителя «Матильда». Историческая драма прошла одновременно в четырех залах кинотеатра. 400 билетов на эксклюзивный показ раскупили в течение нескольких часов. Алексей Ефимович лично – вместе с президентом компании-прокатчика Алексеем Рязанцевым – представил картину зрителям. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября.

Картина, рассказывающая о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвала широкий резонанс. Поэтому на время сеанса в кинотеатре усилили меры безопасности, а зрителям запретили пользоваться телефонами во время просмотра фильма. Кино вызвало неоднозначную реакцию зрителей. Многим понравилось, владивостокцы были в восторге от сюжета и съемки, а сам фильм называли «голливудским».

Полная версия сайта