Новости Владивосток

Телефонные террористы «заминировали» торговые центры, учебные учреждения, общежития и Гордуму во Владивостоке (ФОТО; КАРТА)

Во вторник, 12 сентября, в полиции зафиксирован всплеск телефонных звонков с сообщениями о заминировании различных торговых центров, учебных и других учреждений по всему городу. По информации VL.ru, звонки поступают через систему автоматического дозвона с одной и той же заготовленной фразой, в которой меняются только адреса. При этом звонки поступают из-за границы.


Если вы знаете больше, отправляйте сообщения, фото и видео на WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 423-77-33.


Обновление 22.08

В общежитие на Державина, 21 в 21.40 прибыла кинологическая группа. Уже в 21.50 людей пустили внутрь. Жители дома недоумевают, почему ради 10 минут работы собаки им пришлось ждать шесть с половиной часов на улице. 


Обновление 21.50

ТРК "Седанка Сити", парализованный большую часть дня из-за телефонных террористов, возобновил свою работу. 21.10 закончилась проверка ТРК. Кинологи с собаками прибыли только в 18.00. В обычном режиме продожили функционировать гипермаркет "Самбери" (до 23.00) и Боулинг-клуб "Шарпей" (до 2.00).

Обновление 21.33

Студенты из общежития Дальрыбвтуза сообщают,  что их до сих пор не пускают внутрь. 

"Говорят, едьте ночевать, куда хотите. Переночевать негде, приезжие все. Деньги и документы остались в общежитии",  - сообщила VL. ru одна из ожидающих на улице. 

Обновление 21.00

Общежитие ДВГИИ на прапорщика Комарова стоит на улице, большинство ребят в легкой летней одежде, о сроках не говорят. Основная часть студентов – приезжие из дальних регионов, идти им некуда.

Оперативники говорят, что общежитие проверят только после «Черемушек» и учебного корпуса института.


Обновление 20.30

Как сообщают жильцы общежития на Державина, до сих пор они не могут вернуться домой. В здание все еще никого не пускают, люди на улице с 15 часов дня. Жильцам приходится ходить в туалет в соседний дом, пока оперативники «ждут собачку». Жители возмущены тем, что жилые дома полиция и кинологическая служба проверяет после торговых центров. Ночь приходится встречать на улице с маленькими детьми, ожидание затянулось уже на шесть часов.


Обновление 19.00

Возле супермаркета «Сфера-Маркет» также ждут саперов. Территория оцеплена. Охрана никого не пускает внутрь. На парковке возле супермаркета стоят две полицейских машины. 


Обновление 18.47

В ТЦ «Заря» эвакуация была около 15.30. В 16.00 сотрудники полиции стали впускать продавцов и посетителей обратно.


Обновление 18.45

Вход и въезд на территорию ТЦ «Мебеля» на Луговой перекрыт. На месте работают полицейские. Рядом стоит пожарная машина. От комментариев оперативники отказались.


Обновление 18.40

К общежитию Дальрыбвтуза саперы еще не подъезжали. Как рассказал один из оперативников корреспонденту VL.ru, охват поступивших звонков о заминированных зданиях очень большой. Пока здесь специалистов ждут.

Тем временем, студентов на улице больше сотни. И это только те, кто остались гулять около здания общежития.


Обновление 18.30

В общежитии Дальрыбвтуза (Луговая 56А) работают оперативники. В 15.30 людей эвакуировали, уже три часа они находятся на улице. Тем временем, полицейские осматривают здание.


Обновление 18.25

Очевидцы сообщают об эвакуации из здания Краевого кожвендинспансера на Гамарника.


Обновление 18.10

Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус. Все сотрудники эвакуированы из здания и ждут окончания проверки. Сотрудницы магазина говорят, что около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания. Сейчас магазин проверяют кинологи с собаками.


Обновление 18.00

Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции. Охрана ТЦ тоже стоит на улице. По их словам, сегодня «Максим» уже не откроется. Вход в популярный ТЦ закрыт с 15.30. Полиция разворачивает всех желающих отовариться в излюбленных бутиках.


Обновление 17.55

Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией. Продавец одного из магазинов сообщил корреспонденту VL.ru, что около 15.30 по громкоговорителям раздалось предупреждение с просьбой немедленно покинуть помещение. Через некоторое время охранники ТЦ прошлись по бутикам и продублировали просьбу.

Сотрудники торгового центра расположились на улице, за лентами ограждения. К ним присоединилось множество случайных прохожих – все с интересом наблюдают за развитием событий.

Около 17.15 на место, наконец, прибыли сотрудники кинологической группы с собаками. По опасениям сотрудников, проверка такого большого здания может занять не менее полутора-двух часов.


Обновление 17.45

На автовокзале все спокойно. Пассажиры ожидают автобусы внутри здания. Сотрудников полиции внутри и возле автобусного терминала нет. Охранник Олег Викторович сказал, что сообщение о заминированиии было около 15.00. На место приехала полиция, МЧС. В 17.00 силовики закончили здесь работу.


Обновление 17.20

Как сообщает корреспондент VL.ru, у здания администрации Приморского края все спокойно, оперативников нет. В здании Думы Владивостока также тихо и безлюдно.


Накануне вечером аналогичный звонок с информацией о бомбах в кинозалах ТЦ «Черемушки» уже отрабатывался стражами порядка. Хулиган угрожал произвести взрывы бомб из-за фильма «Матильда».

Кроме того, были эвакуированы посетители ТЦ «Седанка Сити».

«Поступил звонок о том, что ТРК заминирован. Мы сразу эвакуировали персонал и посетителей торгового центра и сообщили в правоохранительные органы. Полиция приехала оперативно и уже час проводит проверку», – сообщила маркетолог ТЦ «Седанка Сити».

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщения о заминировании стали поступать после 15.00 в полицию, а также работникам различных предприятий.

На данный момент известно, что злоумышленники сообщил о бомбах, заложенных по адресам:

– ТЦ «Черемушки»,

– ТЦ «Седанка-Сити»,

– ТЦ «Мебеля»,

– ТЦ «Михайловский», 

– мебельный салон по Луговой, 28,

– общежитие на Державина, 21,

– общежитие «Дальрыбвтуза» по Луговой, 56а,

– общежитие гидрометеорологического колледжа по Авроровской, 4,

– общежитие судостроительного колледжа по Спиридонова, 40,

– общежитие и учебный корпус Владивостокского филиала Российской таможенной академии по Стрелковой, 16,

– Автовокзал по Русской, 2а,

– Дума Владивостока на Суханова, 3,

– «Три кота» в Артеме,

– ТЦ «Парус» на Постышева,

– ТЦ «Максим», 

– общежитие и учебный корпус ДВГАИ на Лазо,

– «Сфера-Маркет» на Баляева,

– Артемовская мебельная фабрика,

– ТЦ «Сангурай» в Артеме,

– Приморский краевой суд на Фонтанной,

– здание администрации Приморского края на Светланской,

– корпус Тихоокеанского государственного медицинского университета на Красного знамени, 43.

По всем адресам выехали сотрудники полиции, кинологи с собаками и бригады скорых. Стражам порядка предстоит проверить все указанные объекты на наличие взрывных устройств.

Федеральные СМИ также сообщают, что «заминированы» здания в Южно-Сахалинске, Магадане и Перми. В ночь на вторник подобная картина наблюдалась в Новосибирске, а днем в понедельник – в Омске, Челябинске, Уфе, Ставрополе и Екатеринбурге.

 

Карта учреждений, куда поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве во Владивостоке — newsvl.ru Работники и посетители ТЦ «Седанка Сити» были эвакуированы — newsvl.ru Работники и посетители ТЦ «Седанка Сити» были эвакуированы — newsvl.ru Студенты и преподаватели ДВГАИ эвакуированы — newsvl.ru В ДВГАИ работают оперативники — newsvl.ru В ДВГАИ работают оперативники — newsvl.ru У здания Гордумы все спокойно — newsvl.ru На Державина дежурят пожарные — newsvl.ru Людей эвакуировали из общежития на Державина — newsvl.ru Людей эвакуировали из общежития на Державина — newsvl.ru Людей эвакуировали из общежития на Державина — newsvl.ru В здании Автовокзала оперативники закончили работу в 17.00 — newsvl.ru В здании Автовокзала оперативники закончили работу в 17.00 — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru  — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Около 17.15 к «Черемушкам», наконец, прибыли сотрудники кинологической группы с собаками — newsvl.ru Около 17.15 к «Черемушкам», наконец, прибыли сотрудники кинологической группы с собаками — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru  — newsvl.ru Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции — newsvl.ru Полиция разворачивает всех желающих отовариться в излюбленных бутиках — newsvl.ru Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции — newsvl.ru Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус — newsvl.ru Около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания, магазин проверяют кинологи с собаками — newsvl.ru Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус — newsvl.ru Около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания, магазин проверяют кинологи с собаками — newsvl.ru Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус — newsvl.ru Около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания, магазин проверяют кинологи с собаками — newsvl.ru В 15.30 людей эвакуировали, уже три часа они находятся на улице — newsvl.ru В общежитии Дальрыбвтуза (Луговая 56А) работают оперативники — newsvl.ru К общежитию Дальрыбвтуза саперы еще не подъезжали — newsvl.ru В общежитии Дальрыбвтуза (Луговая 56А) работают оперативники — newsvl.ru Вход и въезд на территорию ТЦ «Мебеля» на Луговой перекрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru Возле супермаркета «Сфера-Маркет» также ждут саперов — newsvl.ru Возле супермаркета «Сфера-Маркет» также ждут саперов — newsvl.ru Территория возле супермаркета «Сфера-Маркет» оцеплена — newsvl.ru Здание по Державина, 21 до сих пор оцеплено. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Здание по Державина, 21 до сих пор оцеплено. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Здание по Державина, 21 до сих пор оцеплено. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru
Карта учреждений, куда поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве во Владивостоке — newsvl.ru Работники и посетители ТЦ «Седанка Сити» были эвакуированы — newsvl.ru Работники и посетители ТЦ «Седанка Сити» были эвакуированы — newsvl.ru Студенты и преподаватели ДВГАИ эвакуированы — newsvl.ru В ДВГАИ работают оперативники — newsvl.ru В ДВГАИ работают оперативники — newsvl.ru У здания Гордумы все спокойно — newsvl.ru На Державина дежурят пожарные — newsvl.ru Людей эвакуировали из общежития на Державина — newsvl.ru Людей эвакуировали из общежития на Державина — newsvl.ru Людей эвакуировали из общежития на Державина — newsvl.ru В здании Автовокзала оперативники закончили работу в 17.00 — newsvl.ru В здании Автовокзала оперативники закончили работу в 17.00 — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru  — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Около 17.15 к «Черемушкам», наконец, прибыли сотрудники кинологической группы с собаками — newsvl.ru Около 17.15 к «Черемушкам», наконец, прибыли сотрудники кинологической группы с собаками — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru Проверка «Черемушек» может занять не менее полутора-двух часов — newsvl.ru Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru Торговый центр «Черемушки» до сих пор оцеплен полицией — newsvl.ru  — newsvl.ru Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции — newsvl.ru Полиция разворачивает всех желающих отовариться в излюбленных бутиках — newsvl.ru Возле торгового центра «Максим» дежурят сотрудники полиции — newsvl.ru Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус — newsvl.ru Около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания, магазин проверяют кинологи с собаками — newsvl.ru Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус — newsvl.ru Около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания, магазин проверяют кинологи с собаками — newsvl.ru Возле ТЦ «Парус» в районе остановки Постышева стоит полицейский микроавтобус — newsvl.ru Около 15.40 прозвучала пожарная тревога и всех вывели из здания, магазин проверяют кинологи с собаками — newsvl.ru В 15.30 людей эвакуировали, уже три часа они находятся на улице — newsvl.ru В общежитии Дальрыбвтуза (Луговая 56А) работают оперативники — newsvl.ru К общежитию Дальрыбвтуза саперы еще не подъезжали — newsvl.ru В общежитии Дальрыбвтуза (Луговая 56А) работают оперативники — newsvl.ru Вход и въезд на территорию ТЦ «Мебеля» на Луговой перекрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru В рядом стоящее общежитие Дальрыбвтуза доступ не закрыт — newsvl.ru Возле супермаркета «Сфера-Маркет» также ждут саперов — newsvl.ru Возле супермаркета «Сфера-Маркет» также ждут саперов — newsvl.ru Территория возле супермаркета «Сфера-Маркет» оцеплена — newsvl.ru Здание по Державина, 21 до сих пор оцеплено. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Здание по Державина, 21 до сих пор оцеплено. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Здание по Державина, 21 до сих пор оцеплено. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru
Полная версия сайта