Новости Владивосток

Более 19 тысяч нарушений ПДД зафиксировали фоторадары в Приморье за неделю

Приморские водители за минувшую неделю получили более 19 тысяч штрафов за нарушение правил дорожного движения: превышение скорости и парковку в неположенном месте. Общая сумма штрафов превысила 11,5 миллиона рублей, сообщает УМВД Приморья.

По результатам обработки фотофактов нарушения правил дорожного движения возбуждено 19 351 административное дело. Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 11 579 500 рублей. За нарушение скоростного режима возбуждено 18 048 дел на сумму 9 643 000 рублей. За нарушение правил остановки и стоянки – 1 263 дела на сумму 1 894 500 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением (ч. 1  ст. 20.25 КоАП РФ). Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В отношении граждан, своевременно не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения, составлено и направлено в суды 72 административных материала.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима, а также нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено.

Полная версия сайта