Новости Владивосток

«Ничего такого предосудительного»: владивостокцы о фильме «Матильда» (ВИДЕОБЛИЦ)

В понедельник, 11 сентября, в кинотеатре «Иллюзион-парк» показали нашумевшую картину Алексея Учителя «Матильда». Историческая драма прошла одновременно в четырех залах кинотеатра. 400 билетов на эксклюзивный показ раскупили в течение нескольких часов. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября.

Картина, рассказывающая о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвала широкий резонанс. Поэтому на время сеанса в кинотеатре усилили меры безопасности, а зрителям запретили пользоваться телефонами во время просмотра фильма. Кино вызвало неоднозначную реакцию зрителей. Многим понравилось, владивостокцы были в восторге от сюжета и съемки, а сам фильм называли «голливудским».

ВИДЕО:

«Я знаю, разумеется, насчет истории, по поводу оскорбления чувств верующих, формирования негативного образа Российской империи. Мне наоборот показалось, что фильм очень красиво изображает те времена, очень красивые декорации, снят на довольно высоком уровне. И образ Николая II, и сам Николай представлен как довольно набожный человек и искренне верующий в Бога. Так что я ничего такого предосудительного не увидела», – сказала после просмотра Анастасия.

«Не только хорошо снят, но и имеет достаточно глубокий смысл – фильм про Россию, про царей, про их непростой выбор – как они между державой и любовью не могут выбрать, и это рвет их на части. На самом деле, фильм очень сильный, очень интересный», – считает Ирина.

Однако лента пришлась по вкусу не всем зрителям. Кто-то не увидел в ней ничего впечатляющего, а полемику, поднятую вокруг «Матильды» посчитали лишь масштабной PR-кампанией.

«Фильм, конечно, не шедевр, мягко говоря. Я сидела ржала, потому что у меня было такое чувство, что сценарий этого фильма делал кто-то около Александра Дюма. Истории там нет даже близко», – поделилась своими впечатлениями журналист Лада Глыбина.

«Декорации, музыка очень понравились. Красивые общие планы, костюмы впечатляющие. Но сюжетная завязка, мотивация актеров – ее просто нет. Мне кажется фильм довольно средний. И какую-то большую популярность, известность ему принесла православная церковь и Наталья Поклонская, которая задала неплохой старт», – сказал зритель Александр.

Режиссеру Алексею Учителю реакция владивостокских зрителей понравилась.

«Реакция превзошла все мои ожидания. Потому что я думал, что кто-то все-таки будет недоволен. А подавляющее большинство, кто подходил, говорили очень хорошие слова. Мне важно, что оценили размах, актерскую игру. Некоторые говорят, что непохоже на русское кино, я считаю это комплиментом, потому что именно российское кино и должно быть вот таким – красивым, масштабным, и чтобы его любил зритель», – отметил Алексей Учитель.

Полная версия сайта