Новости Владивосток

«Улицу Дальнего Востока» в выходные посетили 50 000 жителей и гостей Владивостока

В минувшие выходные фестиваль «Улица Дальнего Востока» на острове Русский во Владивостоке посетили более 50 000 человек. Для жителей и гостей столицы Приморья на набережной ДВФУ работали павильоны всех девяти субъектов Дальнего Востока, Республики Корея, а также рыбный рынок и концертная площадка.

Фестиваль в этом году вызвал большой ажиотаж у жителей и гостей края, отметил генеральный директор Приморского краевого цента народной культуры Роман Нечаев.

«В павильоне Приморского края гости университетской набережной с интересом рассматривали макет Владивостокской крепости, аквариум с обитателями Приморского океанариума, экспонаты краевого музея имени Владимира Арсеньева. Огромной популярностью пользовалась импровизированная съемочная площадка, которую мы создали вместе с Кинокомиссией Приморского края», – сказал он.

На рыбном рынке посетители пробовали и приобретали кулинарные изыски со всех регионов: морепродукты, напитки из дикоросов, варенье, мед, а также приморскую иваси. Впервые на «Улице Дальнего Востока» в этом году работала площадка для сдачи норм ГТО, где любой желающий мог проверить свои спортивные возможности.

Напомним, «Улица Дальнего Востока» была создана к третьему Восточному экономическому форуму, который проходил во Владивостоке 6–7 сентября. А 9 и 10 сентября, когда все участники ВЭФ разъехались, фестиваль могли посетить и жители и гости города. Огромное количество желающих горожан в буквальном смысле слова наводнило экспозиции. Гигантские очереди, полностью забитые парковочные места и косогоры, а также огромные очереди в туалет и отсутствие возможности купить питьевую воду наблюдали корреспонденты VL.ru. Повлиял фестиваль и на дорожную обстановку – по утрам в субботу и воскресенье собиралась пробка в сторону Русского острова, а по вечерам – в сторону Русского моста.

Полная версия сайта