Новости Владивосток

Северокорейские пограничники отпустили задержанную владивостокскую яхту — МИД

В 13.40 в воскресенье, 10 сентября, пограничники КНДР отпустили ранее задержанную яхту из Владивостока «Надежда», сообщил представитель Министерства иностранных дел во Владивостоке.

«Координационный центр в 13.00 по местному времени сообщил о задержании российской яхты. Генконсульство РФ в КНДР было проинформировано. Корейские пограничники, скорее всего, решили не буксировать яхту в порт, а отпустили», – цитирует собеседника РИА «Новости».

В 11.05 по владивостокскому времени северокорейское погрансудно задержало яхту «Надежда», идущую из столицы Приморья на международную регату. Еще с одним судном, идущим в Южную Корею, нет связи. Все экипажи, находящиеся сейчас в Японском море, направляются на международную регату.

Напомним, это уже третий случай задержания яхт из Владивостока северокорейскими пограничниками. В июне яхта Katalexa, которая направлялась на стоянку яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове, была задержана судном КНДР примерно в 120 километрах от побережья Северной Кореи. А в мае прошлого года приморскую яхту «Элфин» также захватили в Японском море. Экипаж в течение нескольких дней оставался на территории КНДР.

Полная версия сайта