Новости Владивосток

Поклонская грозит Учителю новыми исками из-за премьеры «Матильды» во Владивостоке

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook пригрозила режиссеру Алексею Учителю новыми судебными исками из-за его намерений устроить премьерный показ фильма «Матильда» во Владивостоке, сообщает «Интерфакс». Картину жители столицы Приморья увидят первыми в России. Показ состоится в понедельник, 11 сентября.

«А. Е. Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины», – написала Поклонская, добавив, что иск находится в суде.

«Поэтому хочу предостеречь А. Е. Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований», – подчеркнула депутат.

Получасовой отрывок «Матильды» покажут на международном кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке 10 сентября, а 11 сентября в кинотеатре «Черемушки» впервые в России представят полную версию фильма. Отметим, к вечеру пятницы, 8 сентября, билеты во все четыре зала на единственный сеанс были распроданы.

В пятницу, 8 сентября, у Николаевских триумфальных ворот прошел православный молебен против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Полная версия сайта