Новости Владивосток

Погрансудно КНДР задержало яхту из Владивостока, еще с одним экипажем нет связи

В воскресенье, 10 сентября, в 11.05 по владивостокскому времени северокорейское погрансудно задержало яхту «Надежда», идущую из столицы Приморья на международную регату. С двумя вооруженными пограничниками на борту судно движется в сторону КНДР. Ответственные лица оповещены.

Снимок экипажа «Надежды» передан в МИД. Сейчас готовят письмо в Пхеньян и Раджин. Генеральный консул КНДР во Владивостоке поставлен в известность, тоже звонит в Раджин для выяснения обстоятельств.

В зоне видимости наблюдают еще одну парусную яхту, связь с ней есть. Еще с одним судном, идущим в Южную Корею, нет связи. Все экипажи, находящиеся сейчас в Японском море, направляются на международную регату.

Отметим, что парусник «Надежда» стоит на рейде у входа в бухту Золотой Рог с 9 сентября.

Напомним, это уже третий случай задержания яхт из Владивостока северокорейскими пограничниками. В июне яхта Katalexa, которая направлялась на стоянку яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове, была задержана судном КНДР примерно в 120 километрах от побережья Северной Кореи. А в мае прошлого года приморскую яхту «Элфин» также захватили в Японском море. Экипаж в течение нескольких дней оставался на территории КНДР.

Яхта «Надежда» шла на международную регату в Южную Корею — newsvl.ru
Яхта «Надежда» шла на международную регату в Южную Корею — newsvl.ru
Полная версия сайта