Новости Владивосток

«Меридианы Тихого» представляют программу «Панорама»

С 9 по 15 сентября во Владивостоке пройдет 15-й международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В рамках фестиваля, по традиции, будет представлена программа «Панорама» – самые яркие фильмы текущего фестивального сезона. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

10 сентября в 22.00 в зале IMAX кинотеатра «Океан» пройдет единственный показ во Владивостоке фильма «Квадрат» – обладателя высшей награды Каннского кинофестиваля 2017 года. В мае 2017 года Каннский фестиваль отметил свой семидесятый юбилей. Авторитетное жюри, в которое вошли известные кинематографисты и актеры во главе с испанским режиссером Педро Альмадоваром, присудило шведскому фильму «Квадрат» главный приз кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь». Режиссер фильма Рубен Эстлунд, последовательный критик современного европейского общества, смело иронизирует над нравами своих соотечественников, указывая на абсурдность окружающей действительности.

Со свойственной ему иронией Рубен Эстлунд отказывается от менторской позиции и не раскрывает своих симпатий к тому или иному герою. Для него все равны – акулы современного арт-бизнеса и молодые журналистки, представители элиты и беженцы, промышляющие мелким воровством и попрошайничеством. Мир, который изображает Эстлунд, безусловно, циничен и жесток, временами попросту смешон, но все-таки невероятно интересен.

«Мой индийский друг» (реж. Эктор Бабенко / 2016 / Бразилия)

12 сентября, 21.20 (кинотеатр «Океан», зал IMAX). В программе «Панорама» международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» зрителей ожидает последний фильм классика мирового кино – бразильского визионера Эктора Бабенко «Мой индийский друг». Главную роль (эксцентричного режиссера по имени Диего, который неизлечимо болен) исполнил Уильям Дефо, в очередной раз воплотивший на экране запоминающийся образ волевого мужчины, существующего в продолжительном конфликте с окружающей действительностью. Герой Уильяма Дефо воплощает в себе самые негативные черты настоящего художника – он вспыльчив, капризен и постоянно требует к себе внимания. Страх перед смертью превращается в навязчивое ощущение предательства со стороны близких. Находясь в больнице, Диего случайно знакомится с шаловливым подростком, непоседливым индусом, который олицетворяет непосредственное, легкое отношение к жизни. Неожиданная встреча заставляет Диего иначе взглянуть на себя и постараться пересмотреть взгляды на сложившуюся ситуацию.

Картина была представлена в рамках нескольких крупных кинофестивалей и была номинирована на главную награду Бразилии в области кино – Brazilian Grand Prize. За исполнение главной роли Уильям Дефо был удостоен приза как лучший актер на фестивале в Монреале.

Стоит отметить, что в этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент, владелец которого имеет право посмотреть до четырех фильмов в день. Стоимость абонемента – 1200 рублей.

Ярким событием 15 фестиваля станут «звездные дорожки» около кинотеатра «Океан». С 9 по 15 сентября кинозрители смогут увидеть любимых актеров, сделать фотографию на память, взять автограф.

На правах рекламы

Полная версия сайта