Новости Владивосток

Владимир Путин передал губернатору Приморья зеленую папку с поручениями по итогам «Прямой линии»

В среду, 6 сентября, президент России Владимир Путин передал губернатору Приморья зеленую папку с поручениями по итогам «Прямой линии». Владимир Миклушевский доложил президенту, что уже дал поручения своим заместителям по решению вопросов жителей региона, сообщает АПК.

Двусторонняя встреча президента России и губернатора Приморья состоялась в рамках третьего ВЭФ. В ходе встречи Владимир Миклушевский отметил, что по некоторым обращениям граждан напрямую президенту уже ведется работа, в то время как для решения других проблем он дал поручения своим заместителям.

Стороны также обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе.

«Владимир Владимирович, в ходе форума мы занимаемся всем большим макрорегионом Дальнего Востока, но не менее важно, что происходит в каждом конкретном дальневосточном субъекте Российской Федерации, в том числе, конечно, в Приморском крае. Давайте на нашей сегодняшней беседе поговорим именно о ситуации в Приморском крае», – подчеркнул президент страны.

В ходе встречи Миклушевский проинформировал Путина о ликвидации последствий паводка, а также об исполнении в регионе поручений главы государства, в том числе по открытию филиалов трех знаменитых на весь мир российских музеев.

«На ВЭФ у меня уже состоялась встреча с директором Государственного Русского музея Владимиром Гусевым. Мы обсудили с ним планы по развитию филиала в Приморье. Подготовка уже началась, подобрано помещение. Планируем каждые полгода обновлять экспозиции», – рассказал губернатор, также доложив, как идет работа по созданию филиалов Государственной Третьяковской галереи и Эрмитажа.

Глава края добавил, что русским искусством интересуются не только приморцы, но и соседи из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, Владимир Миклушевский обратился с просьбой к главе государства о дополнительном финансировании из федерального бюджета на проведение противопаводковых мероприятий, создание центра протонной медицины и сохранение объектов культурного наследия в составе комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости. Владимир Путин отметил, что предложения будут рассмотрены.

Полная версия сайта