Новости Владивосток

Спасатели «Владспаса» закрашивают надпись «SOS Путин спаси нас» на стене долгостроя (ФОТО; ВИДЕО)

В среду, 6 сентября, во Владивостоке к недостроенному дому на Кипарисовой, 26, прибыли спасатели, чтобы закрасить свежую надпись «SOS Путин спаси нас», которую неизвестные обновили перед визитом президента России на Восточный экономический форум. Корреспондент VL.ru следит за развитием событий.

Как удалось выяснить корреспонденту VL.ru, на месте находятся спасатели от компании «Владспас», именно они будут выполнять лакокрасочные работы. Только вот краски у сотрудников на момент приезда к скандальному недострою не оказалось. Так как за свой счет никто не хотел выполнять подобные работы, специалистам пришлось приостановить подготовку до тех пор, пока не был согласован бюджет и не приобретены соответствующие расходные материалы.

Спасатели закрашивают слово «Путин» фиолетовой краской. Некоторые граждане выразили желание, увидеть вместо спасателя, закрашивающего надпись, самого губернатора. На месте находятся сотрудники полиции.

Напомним, надпись «SOS Путин спаси нас» появилась на недостроенном доме по адресу Кипарисовая, 26 во Владивостоке в прошлом году в аккурат перед визитом главы государства на второй ВЭФ. Тогда ее оперативно закрасили – «Путин» превратился в белый прямоугольник, а «SOS» – в 805, прокуратура тогда начала проверку. Накануне перед третьим ВЭФ неизвестные обновили надпись на стене недостроенного дома, использовав зеленую и красную краску. Теперь здесь также красуется и обращение к губернатору Приморья. Сейчас Владимир Путин находится во Владивостоке в рамках рабочей поездки на третий Восточный экономический форум.

Обманутые дольщики ждут окончания строительства уже более десяти лет. 5 сентября они вышли на одиночные пикеты. Таким образом отчаявшиеся люди пытаются привлечь внимание высоких гостей Восточного экономического форума. В последующие дни ВЭФ, 6 и 7 сентября, дольщики также намерены выходить с плакатами на оживленные точки Владивостока и гостевой маршрут.

Кстати, редакция VL.ru включила долгострой на Кипарисовой в президентский маршрут по настоящему Владивостоку. Наверное, Владимиру Владимировичу будет приятно узнать, что владивостокцы ему верят и просят спасти их.

Надпись «SOS Путин спаси нас» вновь появилась на стене долгостроя по Кипарисовой, 26 — newsvl.ru Надпись «SOS Путин спаси нас» закрашивают спасатели — newsvl.ru «SOS Путин спаси нас» частично закрасили — newsvl.ru «Губер» закрасили, а «мы в беде» оставили — newsvl.ru
Надпись «SOS Путин спаси нас» вновь появилась на стене долгостроя по Кипарисовой, 26 — newsvl.ru Надпись «SOS Путин спаси нас» закрашивают спасатели — newsvl.ru «SOS Путин спаси нас» частично закрасили — newsvl.ru «Губер» закрасили, а «мы в беде» оставили — newsvl.ru
Полная версия сайта