Новости Владивосток

Радиационная обстановка в Приморье после испытаний КНДР остается стабильной — Примгидромет

Радиационная обстановка в Приморье после ядерных испытаний КНДР остается стабильной. Уровень радиации на территории края варьирует в пределах 0.12–0.14 мкЗв/час. На территории Владивостока уровень радиации составляет 0.11 мкЗв/час, сообщила в понедельник пресс-служба Примгидромета.

«Гамма-спектрометрический экспресс анализ проб атмосферных аэрозолей показал, что пробы имеют обычный фоновый состав. Радионуклидов техногенного происхождения не обнаружено», – говорится в сообщении.

Сейчас на территории края в обычном режиме функционирует 30 пунктов государственной сети наблюдений за радиоактивным загрязнением окружающей среды. По результатам расчетов угрозы радиоактивного заражения территории Приморья не наблюдается.

Напомним, по данным на 3 сентября, после очередных ядерных испытаний КНДР радиационная обстановка в Приморье также была стабильной. Уровень радиационного фона варьировался в пределах 11-14 мкР/час, полученные данные полностью согласуются с гамма-фоном края и находятся в пределах нормы.

Ранее Северная Корея заявила, что разработала водородную бомбу, которая может быть использована на межконтинентальной баллистической ракете в качестве боеголовки. Новую бомбу представили лидеру КНДР Ким Чен Ыну во время инспекции, которую он провел в Институте ядерных разработок. Мощность заряда, как отмечается, может варьироваться «от десятков до сотен килотонн».

Следить за уровнем радиации во Владивостоке можно при помощи установленного в офисе VL.ru дозиметра. Ведется круглосуточная онлайн-трансляция показаний. 

Радиация во Владивостоке | счётчик Гейгера онлайн

Полная версия сайта