Новости Владивосток

Социальный проект «Детское счастье» завершился большим праздником на Спортивной набережной (ФОТО)

Красочный праздник прошел в субботу, 2 сентября, в амфитеатре набережной Спортивной гавани Владивостока. Организаторы – событийное агентство «Восьмой день» – поздравили участников социального проекта «Детское счастье» с завершением очередного, уже четвертого по счету сезона. Юные горожане и их родители смогли пообщаться и сфотографироваться с любимыми героями кино и мультфильмов, в которых перевоплотились артисты агентства, понаблюдать за химическими экспериментами и поучаствовать в розыгрыше подарков. Общий призовой фонд мероприятия составил около 200 тысяч рублей.

Социальный проект «Детское счастье», придуманный и воплощенный агентством «Восьмой день», стартовал во Владивостоке в 2013 году, а уже через два года его идейный вдохновитель и по совместительству руководитель «Восьмого дня» Евгений Савостов получил городскую премию «Есть за что!».

— Проект «Детское счастье» – это бесплатная независимая программа досуга для детей, которые во время школьных каникул не вовлечены в детские лагеря или поездки, – рассказывает Евгений. – То есть она рассчитана на тех, кто остался дома и вынужден находиться в городе в силу разных обстоятельств. Эти ребята получили бесплатный дворовой праздник, предварительно поучаствовав в конкурсе на портале VL.ru в разделе «Детки».

Начиная с первого июня и на протяжении всего лета, жители двора выставляли на сайте свою площадку на зрительский суд; праздник в подарок выигрывала та, что получала большее количество голосов за неделю. После этого во двор к детям в назначенное время приезжали сказочные персонажи, фокусники и диджей.

— В этом году одну половину праздников мы провели в многоквартирных домах, которые выбрали сами, вторую – по результатам голосования, – продолжает Евгений Савостов. – Всего в конкурсе за этот сезон приняли участие более 20 площадок. Это общегородское мероприятие. В среднем на каждой площадке присутствует около 130 детей с родителями. В общей сложности за лето нам удается охватить не менее 1000 человек.

Проект «Детское счастье» стартовал еще в 2013 году для маленьких жителей Владивостока. За три года существования проекта праздники посетило около шести тысяч детей. Суть мероприятия – бесплатные дворовые праздники для детей в летний период, когда они находятся дома. Чтобы стать участником проекта, нужно было выложить фотографию придомовой детской площадки на «Детки» на VL.ru и предложить проголосовать жильцам дома. Раз в неделю площадка, набравшая наибольшее количество голосов, получала подарок – детский праздник. К победителям приезжали аниматоры с шоу-программой, мыльными пузырями, играми, конкурсами и призами.

Старт следующего сезона запланирован на май будущего года, а в июне организаторы рассчитывают уже проводить праздники. Традиционно начало и завершение сезона пройдут на набережной Спортивной гавани Владивостока. 

Полный фотоотчет с праздника смотрите на сайте VL.ru в разделе «Детки».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта