Новости Владивосток

Генконсульство США во Владивостоке частично возобновило работу по выдаче виз — СМИ

Работа по выдаче неиммиграционных виз для россиян в генконсульствах, расположенных в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, частично возобновлена, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Работа с визами в ограниченном объеме возобновлена с пятницы, 1 сентября.

Госдеп США сейчас оценивает свои новые, значительно ограниченные возможности, добавил источник. Америка выяснит, в состоянии ли генконсульства проводить собеседования для получения виз.

Напомним, с 23 августа США приостанавливает на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также можно будет подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам обращайтесь по телефонам 8 (495) 745-33-88 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).

Полная версия сайта