Новости Владивосток

На «Меридианах Тихого» представят лучшие отечественные ленты этого года

С 9 по 15 сентября во Владивостоке пройдет 15-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В рамках программы «Кино России» будут представлены лучшие отечественные ленты этого года, победители российских фестивалей. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru

10 сентября в 16.50 на экране зала IMAX лирическая драма о семейной паре медиков – «Аритмия». Картина Бориса Хлебникова участвовала в основной конкурсной программе XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и получила гран-при, приз за лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий. В главных ролях – Александр Яценко и Ирина Горбачева.

Еще один лауреат фестиваля «Кинотавр» – драма «Заложники» (Россия, Грузия, Польша). В основе фильма лежат реальные события, для многих памятные. 18 ноября 1983 года семь молодых людей захватили Ту-134, намереваясь лететь в США. Фильм принес Резо Гигинейшвили награду «за лучшую режиссуру», еще одну награду получил Владислав Опельянц как «лучший оператор». В картине сыграли Тинатин Далакишвили, Иракли Квирикадзе, Мария Шалаева. Одну из ролей исполнила жена режиссера Надежда Михалкова.

12 сентября в 18.45 пройдет показ дебютного фильма Кирилла Плетнева – «Жги!». Актриса Инга Оболдина была удостоена призом «Кинотавра» за лучшую женскую роль. Основой сценария послужила реальная история британской певицы Сэм Бэйли, победительницы 10-го сезона музыкального телешоу The X Factor (2013), работавшей надзирательницей в мужской тюрьме.

Особого внимания заслуживает фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов». История про детдомовского парня, полного жизни и огня, на которого сваливаются новости о том, что папа-уголовник скорее жив, чем мертв, и за ним требуется уход, а также у папы есть квартира, которая могла бы и ему, сыну, пригодиться. Блистательные Евгений Ткачук и Алексей Серебряков превращают историю об обретших друг друга родственниках то в феерическую трагикомедию, то в психологическую драму. Фильм успел получить гран-при на фестивале в Карловых Варах, а на 25-м кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге заслуженно стал главным триумфатором. Картина собрала практически все ключевые награды, включая «Золотую Ладью» за лучший фильм и специальный приз за лучшую мужскую роль (Евгений Ткачук).

Стоит отметить, что в этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент, владелец которого имеет право посмотреть до четырех фильмов в день. Стоимость абонемента – 1200 рублей.

Ярким событием 15 фестиваля станут «звездные дорожки» около кинотеатра «Океан». С 9 по 15 сентября кинозрители смогут увидеть любимых актеров, сделать фотографию на память, взять автограф.

На правах рекламы

Полная версия сайта