Новости Владивосток

Развитие технологий позволит летать из Калининграда до Владивостока за полчаса — Путин

На Всероссийском открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» президент России Владимир Путин заявил о том, что мечта долететь из Калининграда до Владивостока всего за 30 минут вполне реализуема. Авиаперелеты можно будет ускорить за счет авиационно-космической техники, заявил глава государства, сообщает РИА «Новости».

Школьник из Гурьевска в Калининградской области озвучил президенту свой проект по оснащению двигателя нового пассажирского самолета МС-21 альтернативным топливом – жидким природным газом и жидким водородом. Владимир Путин отметил, что для самой большой в мире страны по территории авиация – один из безусловных приоритетов.

«Это и региональные самолеты и авиация, это и среднемагистральные самолеты, это и широкофюзеляжные самолеты. Вообще ракетная техника, кстати говоря, сверхзвуковые самолеты – об этом мы тоже должны думать и никогда об этом не забывать», – сказал президент.

Он добавил, что, если использовать самолетно-космическую технику для пассажирского движения, мечта о скоростных перелетах вполне может стать реальностью.

«Из Калининграда до Владивостока нужно будет лететь не 9-12 часов, а минут 20. Все – вышли в космос, пролетели и сели. Ну, полчаса. Представляете. Все, что я говорю, это не пустая фантазия, это мечта, но она вполне реализуемая», – сказал глава государства.

Полная версия сайта