Новости Владивосток

Бал первоклассников, «Гоголь. Начало» и финал РДС-Восток — проведи выходные «культурнА»

В эти выходные точно будет чем заняться. Всей семьей отметить начало учебного года, сходить на закрытие дрифт-сезона, послушать концерт у моря или наконец-то сходить на «Лебединое озеро». И это не все варианты, как можно провести субботу и воскресенье. VL.ru приготовил для вас обзор событий во Владивосток на 2 и 3 сентября. 

События 

Суббота

Для тех, кто хочет встретить теплое сентябрьское утро бодрым, на набережной Цесаревича – йога и прогулка.

«Лето кончилось, а ты так и не был на Тобизина? Не беда – погнали!», – говорят организаторы велопрогулки по Русскому острову и зовут кататься на велосипедах.

Городская танцевальная студия проводит фестиваль Go на набережной. В номинациях Hip Hop, All Styles, All Styles Kids могут попробовать свои силы могут танцоры любого уровня.

Возложением цветов и тематическим концертом отметят День окончания Второй мировой войны. Поучаствовать приглашают всех желающих, полную программу торжеств можно посмотреть здесь

Откроется выставка песочного искусства «Вне времени». В этот день организаторы обещают шоу-программу и мастер-классы художников по песочной анимации, танцевальные и театрализованные номера, а также живую музыку.

В «Заре» презентуют инсталляцию «Сеть» художницы Ольги Киселевой. Работа раскроет аналогии между строением рыболовных сетей и новейших сетевых технологий.

Выставка Юрия Аксенова «Владивосток – моя история» тоже открывает свои двери. Однажды Юрия Аксенова назвали художником-композитором. В этом высказывании подмечен главный принцип его творчества: составитель, сочинитель, создатель многоликого образа Владивостока.

Воскресенье

Открывается персональная выставка Ильяса Зинатулина «План эвакуации д.к.». Это, как признался Ильяс, можно понимать как угодно. Художник «зашифровывает бессмысленность окружающих реалий посредством своих живописных объектов, увлекает зрителя в интригующие рассуждения».

Лучшего цветовода, овощевода, садовое некоммерческое товарищество и дачный участок выберут на Дне садовода и огородника. Экспонаты можно будет попробовать на вкус.

На набережной Цесаревича (если записаться заранее и одеться свободно, без каблуков) можно попасть на бесплатный урок парных танцев.

В субботу и в воскресенье пройдут сразу два этапа РДС-Восток. Билеты на первый день – по 300 рублей, на второй, финальный, по 700. «Это будет жаркий финал! Это будет настоящая битва», – уверены организаторы.

Детям 

Школьников приглашают на бал в «Штыковские пруды». Вход для гостей до 14 лет – всего 50 рублей. В программе – торжественная линейка, танцы, запуск шариков в небо и Незнайка в роли ведущего.

Веселую подготовку к новому учебному году проведут в «Черемушках» – здесь малыши смогут здорово провести время (и бесплатно для родителей).

Детский праздник «Снова в школу!» (тоже бесплатный) с танцами, конкурсами и мастер-классами пройдет в «Фабрике».

Тех, кому не нужно с понедельника на учебу, зовут послушать сказки с молоком. В этот раз будут читать нанайскую сказку «Чориль и Чольчинай».

На закрытие проекта «Детское счастье» (это были бесплатные дворовые праздники для жителей города) приглашают юных жителей и гостей Владивостока вместе с родителями. Здесь будет веселый концерт, аниматоры, крио-шоу, подарки и большой семейный флешмоб.

В субботу и воскресенье в Минном городке будет праздник красок холи. Вход бесплатный, а пакетик краски будет стоить 150 рублей.

Концерты и спектакли

Иван Панфиlove споет свои самые популярные песни в ресторане на Шаморе, билет всего 500 рублей.

«Лебединое озеро» (3 часа 10 минут) на Приморской сцене Мариинского театра покажут в эту субботу. Правда, лучшие места в партере, амфитеатре и бельэтаже уже заняты.

В воскресенье в филармонии выступит чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон». Это «диалог дедушки и внучки о мелодиях, рожденных тундрой, появившихся в селениях эскимосов и чукчей», – приходите послушать, как звучит тундра.

Кино

С 31 августа в прокате отечественная комедия «Про любовь. Только для взрослых» (18+), фантастика «Тайна 7 сестер», приключения «Сверхлюди» (главная роль у Ивана Реона, сыгравшего Рамси Болтона в «Играх престола»), комедия про хоккей «Вышибала: Эпический замес» и «Гоголь. Начало» – о нем подробнее.

Мнения зрителей разделяются на «точно стоит сходить» и «отлично выспался». Фильм – две склеенные серии (всего их четыре, потом все покажут по телевизору). Говорят, он и смешной, и жуткий. Тем, кто любит пострашнее, лучше выбрать версию 18+ (их две, есть еще 16+, будьте внимательны при покупке билетов), там будет больше крови и обнаженных ведьм, если кому интересно.

Ознакомиться со всеми детскими мероприятиями, концертами, театральными постановками, вечеринками и другими культурными событиями города, а также приобрести билеты на многие из них можно в разделе «Афиша» на VL.ru.

Полная версия сайта