Новости Владивосток

Генконсул США во Владивостоке назвал трагедией увольнение 60% сотрудников консульства

Сокращение численности сотрудников генконсульства США во Владивостоке стало человеческой трагедией как для претендентов на визы, так и для сотрудников консульства. Об этом заявил генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс. Около 60% сотрудников консульства в столице Приморья уже уволены, сообщает РИА «Новости».

«Можно сказать, что мы наблюдаем человеческие трагедии и со стороны людей, которые подают на визы сейчас, и со стороны работников, для многих из которых это сокращение стало очень болезненным. Им сейчас приходится по новой начинать свои профессиональные карьеры», – сказал Кийс.

Он добавил, что некоторые из уволенных сотрудников работали в консульстве с самого открытия в 1992 году.

«Это очень печальная ситуация, в которой мы вынужденно оказались. Она для меня лично очень болезненна. Мне пришлось уволить целый ряд очень квалифицированных работников, некоторые из них работали в консульстве, начиная с его открытия в 1992 году. Конечно, это оказывает негативное воздействие на все наши операции, касающиеся не только виз, но и других задач, которые выполняет наше консульство», – добавил он.

Напомним, с 23 августа США приостанавливает на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также можно будет подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам обращайтесь по телефонам 8 (495) 745-33-88 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).

Полная версия сайта