Новости Владивосток

Во Владивостоке не нашлось желающих приобрести в аренду Северный мол

В четверг, 31 августа, во Владивостоке должен был состояться аукцион на право аренды Северного мола с яхт-клубом «Тихий океан» и всеми объектами недвижимости. Однако согласно протоколу на электронной площадке, желающих принять участие в аукционе не оказалось.

Северный мол со всеми объектами недвижимости: яхт-клубом «Тихий океан», молом, летним кафе, рыбным рынком и временными постройками – был выставлен на торги. Договор с победителем торгов должны были заключить на пять лет. Минимальная стоимость аренды должна была составить 3,9 миллиона рублей в месяц.

Однако аукцион сегодня не состоялся. Согласно протоколу, никто не изъявил желания поучаствовать в торгах. В администрации города сообщили, что это были лишь первые торги на право аренды данного объекта, говорить о снижении стартовой цены аукциона пока рано. Однако в том случае, если в ходе дальнейших торгов не будет определен арендатор, то не исключено, что цена вопроса будет снижена.

Гидротехническое сооружение, общей площадью 7557 кв. м, состоящее из мола 262 м, причала длиной 198,7 м, на Батарейной, 3, согласно заявке, должно использоваться по прямому назначению, то есть в качестве причала для швартовки судов. В целом на территории сооружения разрешены объекты административного назначения, связанные с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом, а также объекты охраны общественного порядка, пункты медицинской помощи, гостиницы, рестораны, санатории, объекты гидрометеорологического назначения, общественные уборные и библиотеки. Дата нового аукциона будет объявлена в ближайшее время.

Напомним, администрации города удалось отвоевать у частных предпринимателей мол и яхт-клуб лишь после многолетних судов. В конце декабря 2014 года сооружение перешло в городскую собственность. Однако разгонять катерную стоянку власти не спешили.

Яхт-клуб, который некоторые время стоял почти заброшенным, преобразился в прошлом году, однако, как говорят владельцы катеров, стоимость места в нем была запредельной и составлялась по принципу «скажи мне, кто твой друг, – и я скажу, сколько ты заплатишь за стоянку». Добровольно покидать гавань предприниматели тоже не торопились.

В июле администрация города пошла на решительный шаг и закрыла доступ к летнему кафе, рыбному магазину и самому яхт-клубу. Вход перегородили. Сейчас в мэрии готовятся необходимые документы для обращения в суд о признании за администрацией города права на земельный участок.

Полная версия сайта