Новости Владивосток

Во Владивостоке введут в эксплуатацию долгострой на Славянской

Застройщик жилого дома по Славянской, 17 во Владивостоке получил разрешение на строительство первой очереди. На основании этого документа объект, строившийся с привлечением средств дольщиков и входящий в перечень так называемых долгостроев, может быть введен в эксплуатацию.

«Следующим этапом станет предъявление завершенного строительством объекта на предмет его соответствия требованиям проектной документации, технических регламентов и иной нормативной документации в области градостроительной деятельности», – сообщил начальник Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Михаил Заиченко.

Возведение этого дома началось в 2007 году. В 2008 году инспекция стройнадзора выявила, что работы ведутся по поддельным исходно-разрешительным документам, и у застройщика было отозвано разрешение на строительство.

«Долгое время застройщик не принимал каких-либо мер по приведению исходно-разрешительной документации в соответствие с требованиями законодательства. Ситуация осложнилась двойными продажами нескольких квартир, что было квалифицировано правоохранительными органами как мошенничество, по данным фактам возбуждено уголовное дело», – отметил Михаил Заиченко.

Кроме того, одним из участников долевого строительства инициировано банкротство компании, решением Арбитражного суда Приморского края в 2013 году ООО ПСК «Восток-Строй» признано банкротом.

Полная версия сайта