Новости Владивосток

Экс-главу Госавтонадзора по Приморью будут судить за взятки в особо крупном размере

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Ространснадзора Юрия Губарева направлено в суд. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд  Владивостока для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении. 

Напомним, Юрий Губарев обвиняется в получении взяток от бизнесменов, занимающихся международными автомобильными перевозками грузов. По версии следствия, в феврале 2012 года обвиняемый узнал, что два индивидуальных предпринимателя неоднократно нарушали законодательство при осуществлении международных автоперевозок. Чиновник предложил бизнесменам передавать ему ежемесячно от 10 000 до 65 000 рублей, пообещав за это не приостанавливать действие разрешений на международные коммерческие перевозки грузов.

С апреля 2012-го по июнь 2016 года, по данным следствия, бизнесмены перечислили на расчетный счет чиновника 2,5 млн руб. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю, которое также осуществляет оперативное сопровождение по делу. Юрию Губареву предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В феврале дома и в кабинете Губарева прошли обыски. Ленинский суд Владивостока 21 февраля по ходатайству следствия заключил чиновника под стражу.

Полная версия сайта