Новости Владивосток

Студенты из Владивостока завоевали бронзу на Всемирной летней Универсиаде

Студенты ДВФУ Елисей Степанов и Вячеслав Андрусенко стали бронзовыми призерами по плаванию на Всемирной летней Универсиаде. В составе сборной России спортсмены выиграли медали на дистанции 4х200 метров вольным стилем. Соревнования проходят в Тайбэе с 19 по 30 августа, сообщает пресс-служба университета.

На протяжении всей дистанции российские пловцы держались на четвертом месте и только на последних 150 метрах им удалось обойти соперников из Италии и финишировать третьими с результатом 7 минут 13,47 секунд. Первыми стали представители Японии (7 минут 8,45 секунды), серебро – у сборной США (7 минут 12,19 секунды).

«Ребята большие молодцы, показали высокий уровень и подтвердили звания мастеров спорта, – поделилась главный тренер сборной ДВФУ по плаванию Елена Перепелица. – Впереди, в сентябре-октябре, у нас много соревнований, и на таком подъеме, я уверена, у всех членов команды будут хорошие результаты».

Напомним, ранее магистрант ДВФУ Сергей Фесиков выиграл бронзу Всемирной Универсиады в эстафете 4х100 метров вольным стилем. XXIX Всемирная летняя Универсиада собрала 12 000 спортсменов из 160 стран мира. За медали борются студенты, магистранты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.

Студенты из Владивостока завоевали бронзу на Всемирной летней Универсиаде — newsvl.ru
Студенты из Владивостока завоевали бронзу на Всемирной летней Универсиаде — newsvl.ru
Полная версия сайта