Новости Владивосток

Прокуратура предъявила иск на 614 миллионов рублей временно отстраненному мэру Владивостока Пушкареву

Генеральная прокуратура предъявила гражданский иск на 614 миллионов рублей временно отстраненному от должности мэру Владивостока Игорю Пушкареву и другим фигурантам дела о коррупции, сообщает ТАСС.

«От имени Генпрокуратуры РФ Игорю Пушкареву, Андрею Пушкареву и Андрею Лушникову заявлен иск на 471 млн рублей и 143 млн рублей», – огласил материалы дела судья.

Речь идет о возмещении материального ущерба в пользу организации «Дороги Владивостока», учредителем и собственником имущества которого является администрация города. Решение о продлении срока ареста Мосгорсуд огласит сегодня в 10.00 по московскому времени.

Ранее суд постановил, что временно отстраненный глава Владивостока останется под стражей до 1 сентября. Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на майское решение о продлении ареста. Так как срок заключения подходит к концу, следователи вновь обратились с ходатайством о продлении меры пресечения фигуранту уголовного дела.


Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент».

В настоящее время Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Полная версия сайта