Новости Владивосток

Известная федеральная сеть балетных школ пришла во Владивосток

Идеально ровная спина, изящный взмах руки, плие, плавно переходящее в батман. Крошечная юбка-пачка превращается в облако, мягко окутывающее юную балерину. Малышки порхают, как бабочки, затем из центра зала переходят к станку. Будто по волшебству превращаются в трудолюбивых пчелок, для которых, кажется, не существует преград и земного притяжения. В преддверии учебного года набор объявляет школа детского балета Lil Ballerine, которая в мае открылась во Владивостоке, став частью крупной федеральной сети.

Шпагат в два года, на пуанты – в девять?

Легко! Lil Ballerine – это не кружок или досуговая секция, а настоящая школа балета для детей от 2 до 10 лет. Здесь есть свое расписание уроков и тренировочная форма. Танцевальные группы формируют по возрасту и наличию подготовки, в каждой – по 10-15 учеников. Небольшое число балерин в классе помогает обеспечить вниманием всех малышек. Занимаются с ними профессиональные хореографы, прошедшие классическую школу танца.

Каждый год обучения балету предполагает свою программу, рассчитанную на возрастные способности. «Балет и сказка» – это уникальная авторская разработка основателей федеральной сети балетных школ. Занятия проходят как в центре танцевального зала, так и у станка. Все в игровой форме: осваивать сложные упражнения малышам помогает специальный инвентарь – с плюшевыми зайчиками и забавными цветочками процесс идет гораздо интереснее и продуктивнее.

На занятии малышки выглядят как настоящие примы. Для обучения в Lil Ballerine потребуется специальная хореографическая форма: гимнастический купальник черного цвета на бретельках, белые колготки, балетки и пачка или резинка (необходима, чтобы обозначить талию и знать, где держать руки во время определенных упражнений). Мальчишки танцуют в темных трико, белых футболках и балетках.

Кстати, периодически в Lil Ballerine устраивают бесплатные фотосессии. Снимки в красивых интерьерах балетной школы радуют родителей, умиляют бабушек и дедушек и, конечно, остаются на память будущим принцессам сцены.

К успеху ведут упорство и дисциплина

После каждого занятия маленькие балерины приносят преподавателю фирменные дневнички, куда хореограф ставит отметки и записывает домашнее задание. Это любимый момент обучения! Никто не хочет остаться без забавной наклейки, поэтому стараются на уроках изо всех сил. В конце месяца – собрание для родителей, на котором педагог делится достижениями малышей и полезными рекомендациями. Например, какой фильм об истории танца стоит посмотреть на досуге для поддержания интереса к хореографическому искусству. А в конце каждого учебного года все группы показывают свои достижения на большом отчетном концерте, на который приглашают родителей и близких родственников.

Как известно, балет учит не только грациозным движениям и захватывающим па, но и стремлению доводить дело до конца. Классический танец немыслим без упорства и ежедневного труда. И хотя занятия в школе детского балета проходят три раза в неделю, ученикам дают задания на дом. Кстати, юные дарования, у которых преподаватель обнаруживает зачатки таланта, а также те, кто хочет подтянуть хореографию индивидуально или выступить на ежегодном отчетном концерте с сольным номером, могут взять дополнительные уроки тет-а-тет с хореографом.

Дорога к здоровью и развитию личности

В Lil Ballerine путь в захватывающий мир искусства только начинается. Конечно, не все юные танцовщицы выберут классический танец делом своей жизни. Но уверенность в себе, гибкость и идеальная осанка этим малышкам обеспечены. Каждый урок балета развивает чувство ритма и музыкального слуха, улучшает координацию, гибкость и растяжку.

Будущий джентльмен, в свою очередь, получает от классической хореографии красивую походку и ровную спину. Занятия балетом снижают риск появления сутулости и сколиоза – частого спутника школьника. К тому же регулярное посещение уроков укрепляет здоровье, формирует силу и выносливость организма, воспитывает гармонично развитую, трудолюбивую и творческую личность.

Занятия балетом будут полезны мальчишкам и девчонкам, которые просто любят танцевать. Ведь любая хореография начинается с изучения классических танцевальных движений. Умение слышать музыку, двигаться в такт, правильно держать спину и руки пригодятся в будущем даже тем, кто выберет в итоге уличный брейк или народный танец.

Под брендом Lil Ballerine и нежной лиловой вывеской сегодня работает более 30 танцевальных студий в разных городах России. В мае детскому балету по специальной авторской программе «Балет и сказка» начали обучать и во Владивостоке.

Кроме занятий для малышей, в школе балета Lil Ballerine есть и тренировки для взрослых. Класс бодибалета – это новое направление фитнеса с элементами классического танца. Все уроки здесь также ведут профессиональные балерины, а не просто тренеры, прошедшие краткий спецкурс.

Набор в школу детского балета Lil Ballerine открыт уже сейчас. Записаться на бесплатное пробное занятие можно по телефону: 8 (423) 278-09-90. А узнать расписание уроков – на сайте lilballerine.ru.

Детская школа балета Lil Ballerine

Адрес: пр-т Красного Знамени, 3 (БЦ «Игнат»), 2 этаж

Телефон: 8 (423) 278-09-90

WhatsApp: 8 (984) 140-37-35

Объявление школы балета Lil Ballerine на Farpost.ru

На правах рекламы

Кроме занятий для малышей, в школе балета Lil Ballerine есть и тренировки для взрослых — newsvl.ru В Lil Ballerine путь в захватывающий мир искусства только начинается — newsvl.ru
Кроме занятий для малышей, в школе балета Lil Ballerine есть и тренировки для взрослых — newsvl.ru В Lil Ballerine путь в захватывающий мир искусства только начинается — newsvl.ru
Полная версия сайта