Новости Владивосток

«Меридианы Тихого» представили «Семейный сеанс»

С 9 по 15 сентября пройдёт международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» в рамках которого будет представлен «Семейный сеанс». Купить билеты на показы «Семейного сеанса» можно на сайте VL.ru.

Программа кинофестиваля «Меридианы Тихого» традиционно формируется с целью представить самые актуальные ленты текущего сезона и рассчитана на самые разные зрительские предпочтения. От традиционных мелодрам, документальных исследований до смелых экспериментов, расширяющих границы повествовательных и изобразительных законов – каждый найдет для себя интересные, неожиданные и запоминающиеся ленты. Одна из самых популярных селекций – «Семейный сеанс» – из года в год формируется из фильмов, которые сами по себе являются прекрасным поводом сходить в кино всей семьей.

«Козел невезения» (реж. Самир Оливерос, 76 мин., Колумбия)

Корн и Рита – брат и сестра, переживающие сложный период взросления, когда отношения натянуты, а попытки мирного сосуществования еще сильнее усугубляют неприятие друг друга. Путь примирения для подростков начинается с инцидента – они случайно сбивают на дороге козла и очень сильно повреждают отцовский грузовик, на котором должны забрать туристов из семейного отеля. Стараясь найти способ скрыть происшествие и найти средства для ремонта машины, Корн и Рита отправляются в необычное путешествие по острову Провиденсия – тропическому Эдему. Их приключение – череда встреч с самыми разными людьми, некоторые из которых больше походят на сказочных персонажей. «Козел невезения» – экзотическое роудмуви, метафора перехода из детства во взрослую, самостоятельную жизнь, распускающееся, словно диковинный цветок на фоне идиллических пейзажей и энергичных импровизаций местных музыкантов.

«Январь» (реж. Дарио Маскамброни, 65 мин., Аргентина)

Беззаботная жизнь восьмилетнего Валентино резко меняется, когда он узнает, что его родители решили развестись и продать загородный дом, в котором мальчик каждый год проводил лето. В последний раз Джорж – отец мальчика и Валентино едут в старый дом, чтобы провести вместе время. Режиссер в неторопливой манере фиксирует весь эмоциональный спектр взаимоотношений между отцом и сыном, превращая камерную драму, лишенную развлекательного надрыва, в оригинальное эссе о поисках взаимопонимания между близкими людьми.

«Две Ирен» (реж. Фабио Мейра, 88 мин., Бразилия)

Застенчивая, скромная Ирен – дочь успешного бизнесмена, живет в маленьком городе. Ее семья – бастион традиций, где отец – непререкаемый авторитет, а течение жизни не предполагает каких-либо крутых поворотов и перемен. Неожиданно девушка узнает, что у ее отца есть вторая семья и дочь, которой тоже тринадцать лет и которую также зовут Ирен. Она встречается со своей сестрой – уверенной, смелой девчонкой, которая воплощает собой витальность подросткового возраста, и эта встреча изменит отношение обеих к своей жизни и свои близким. Две Ирен уже никогда не будут такими, как прежде.

«Яна+Янко» (реж. Наталья Меркулова, 95 мин., Россия)

Успешный издатель Яна Титова – владелец самого успешного глянцевого журнала столицы, сильная и независимая женщина, которая знает цену успеху и не пасует перед вызовами судьбы. Внезапная смерть отца, с которым Яна не общалась тридцать лет, сталкивает ее со сводным братом – маленьким цыганенком по имени Янко. Отказавшись забирать его из детского дома, героиня ставит под угрозу все свои достижения – прознавшая о черствости Яны общественность отворачивается от нее. Яна мгновенно организовывает усыновление, обставляя эту весьма рядовую процедуру как яркое шоу. Однако ее материнство, вызванное лишь соображениями выгоды, в конечном итоге заставит циничную акулу шоу-бизнеса иначе взглянуть на жизнь и пересмотреть ценности.

«Что-то не так с родителями» (реж. Таисия Игуменцева, 86 мин., Россиия)

Венера и Макс воспитываются в неполных семьях. Мать Венеры, энергичной, эмоциональной девчонки – чопорная дама, работающая юристом. У Макса инфантильный отец и мальчуган на его фоне выглядит умудренным опытом мужчиной. Дети так не похожи на своих родителей, что это приводит к постоянным конфликтам и грозит закончиться полным разладом в и так не самых счастливых семьях. Когда напряжение становится невыносимым, родители обращаются к одному и тому же семейному психологу, и он предлагает эксперимент своим нерадивым клиентам – попросту поменяться детьми, взять чужого отпрыска на воспитание, дабы лучше понять своего родного ребенка. Комичные ситуации, которые выпадут на долю взрослых, закончатся весьма неожиданно...

Полная версия сайта