Новости Владивосток

Неизвестные несколько дней подряд отбирали листовки и планшеты у агитаторов за кандидата в депутаты Думы Владивостока (ВИДЕО)

Кандидат в депутаты Думы Владивостока по одномандатному округу № 16 подал в отдел полиции Ленинского района заявление о том, что у его агитаторов силой отобрали планшеты. Кроме того, он рассказал, что подобные инциденты происходили не раз: спортивные парни отбирают у помощников листовки с агитацией, пытались даже отнять телефон. Видео и фото имеется в распоряжении редакции VL.ru.

«Как только мои листовки вешают, неизвестные сразу же их срывают. У расклейщиков даже отбирали клей, я сам докупал. Мы поэтому и перестали их вешать. Вот хожу по району, лично с людьми встречаюсь, о себе рассказываю, – рассказал кандидат. – На прошлой неделе неизвестный парень отобрал у моего агитатора планшет с подписями, которые мы собираем за то, чтобы парк Минного городка остался общедоступным и бесплатным для горожан после планируемой реконструкции иностранными инвесторами. Злоумышленника догнал мужчина, отобрал планшеты, вернул нашим ребятам.

Бывало, их «зажимали», пройти не давали, листовки отбирали. И я бы, наверное, в полицию не обращался, но последний случай был совсем уж вопиющим. К моему агитатору Маргарите в районе Луговой, 59 (остановка «Поликлиника») подошел спортивного вида молодой человек, отобрал планшет у нее и ее напарника и скрылся».

На видео, которое агитатор начала снимать, как только нападающий к ней подошел, ясно слышны угрозы – девушку обещают ударить. Кандидат рассказал, что девушку не били, но с силой хватали за руки и плечи, вырывая планшеты.

«Я опасаюсь, что дальше эти люди могут перейти к настоящему избиению», – добавил он.

Полная версия сайта